Ricette proteiche a base di banana perfette per l’estate

Ricette proteiche a base di banana per l’estate? Chiquita ci propone alcune idee fit perfette per ricaricare l’energia in modo divertente e gustoso. Come ben sanno gli sportivi, infatti, le banane rappresentano una preziosa fonte di potassio, che contribuisce al corretto funzionamento muscolare e al mantenimento della pressione sanguigna regolare. Proprio quello che serve in questa stagione, soprattutto per chi fa sport.

ricette proteiche a base di banana

Siete alla ricerca di ricette proteiche a base di banana? Siete nel posto giusto.

L’estate sta animando le giornate di appassionati e sportivi con le più famose e amate competizioni internazionali, ispirandoli a mettersi alla prova nelle proprie discipline preferite e cercare di abbattere i propri limiti e i propri record personali.

Chiquita si pone al loro fianco con nuove ricette proteiche perfette per ricaricare l’energia in modo divertente e gustoso.

Le banane sono infatti una preziosa fonte di potassio, che contribuisce al corretto funzionamento muscolare e al mantenimento della pressione sanguigna regolare.

Ricette proteiche a base di banana

Da sempre Chiquita promuove uno stile di vita sano e attivo incoraggiando i consumatori a trarre i benefici da una regolare attività fisica e una dieta bilanciata, anche (e soprattutto) durante i mesi più caldi dell’anno.

Le banane Chiquita non sono solo nutrienti, ma anche estremamente versatili: possono essere consumate da sole (una ricarica di energia sempre a portata di mano…) o utilizzate per creare deliziose ricette salutari, soddisfacendo ogni tipo di palato.

Per questo motivo, sono lo spuntino ideale sia prima che dopo l’allenamento, anche in una calda giornata estiva.

Ed ecco le ricette proteiche a base di banana che vi suggeriamo di provare quest’estate (ma non solo…):

  • Frullato proteico al caffè con burro di arachidi e banana
  • Frullato proteico con banana Chiquita congelata
  • Barrette proteiche vegane alla banana

Frullato proteico al caffè con burro di arachidi e banana

Questo frullato di banane Chiquita è la carica ideale per cominciare la giornata!

La dolcezza delle banane si sposa alla perfezione con il gusto degli arachidi e con l’aroma intenso del caffè, dando un boost di energia prima di un intenso allenamento mattutino.

Ingredienti:

2 banane Chiquita media congelate a fette

fette di banana per guarnire

2 cucchiai di burro di arachidi

30 gr vaniglia proteica in polvere

60 ml di caffè freddo

1 bustina di caffè in polvere

120 ml latte vegetale a scelta

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere una consistenza omogenea (un minuto circa).

Aggiungere altro latte se necessario.

Guarnire con fette di banana e polvere di caffè.

Frullato proteico con banana Chiquita congelata

Una merenda leggera e rinfrescante per recuperare le energie dopo un faticoso allenamento estivo. Un concentrato di proteine naturali per aiutare la crescita del tono muscolare e fare il pieno di energia!

Ingredienti:

2 banane Chiquita congelate

Succo di mezzo limone

75 gr di yogurt proteico a basso contenuto di grassi

30 gr di cioccolato vegano in polvere

120 ml di latte d’avena non zuccherato

1 cucchiaino di burro di mandorla

1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro di mandorle e la cannella, in un frullatore potente e frulla a impulsi fino a ottenere un trito fine. Quindi procedere a frullare per circa 1 minuto fino a ottenere un composto morbido.

Trasferire il composto in un bicchiere da frullato o in un barattolo e guarnire con il burro di mandorle e la cannella.

Barrette proteiche vegane alla banana

Deliziose barrette proteiche pensate per un’alimentazione sana ma gustosa, ideali per godersi un attimo di benessere irresistibile in ogni momento della giornata.

Ingredienti:

1 banana Chiquita grande e molto mature

85 g di burro di mandorle cremoso

 2 cucchiai di sciroppo di riso integrale

2 cucchiai di olio di cocco

2 cucchiai di semi di papavero

½ cucchiaino di scorza di limone

1 pizzico di sale marino

80 gr di fiocchi di avena

90 gr di farina di avena

40 gr di anacardi tostati tritati

Procedimento:

Riscaldare il burro di mandorle, lo sciroppo e l’olio di cocco finché il burro di mandorle non diventa morbido.

Trasferire il composto in una ciotola grande e aggiungere mescolando tutti gli altri ingredienti.

Disporre in una teglia per pane da 20 x 10 cm foderata con carta da forno e premere con forza.

Mettere in frigo per 1 ora prima di togliere dalla teglia e tagliare a bocconcini quadrati.

Conservare in frigorifero le barrette ben sigillate o in un contenitore ermetico per un massimo di 2 settimane.

Cosa ne pensate di queste ricette proteiche a base di banana per l’estate? Abbiamo parlato di Chiquita anche qui proponendovi altre ricette vegane e nutrienti, perfette per chi fa sport, come il banana bread vegano e il budino ai semi di chia, super fit!

(S.R.) 

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