Salmone fa rima con Natale e ci aiuta a stilare i “buoni” propositi per il 2025

Salmone fa rima con Natale e quest’anno ci aiuta a stilare i “buoni” propositi per il 2025. Mowi svela che aggiungere un po’ di pepe è la chiave per mantenere le promesse e iniziare il 2025 con un pizzico di brio, grazie all’aiuto di tre ricette spicy.

salmone natale

Salmone fa rima con Natale e quest’anno ci aiuta a stilare i “buoni” propositi per il 2025.

Quest’anno Mowi – l’azienda norvegese leader globale nel settore del salmone – ci invita a lasciare da parte i classici buoni propositi della serie “mangia solo insalatine tristi, chiuditi in palestra e risparmia sul caffè al bar” per abbracciare una lista di intenti spudorati e fuori dal comune.

Ma se stilare i buoni propositi non è un grosso problema perché – si sa – a parole siamo bravi tutti, come fare per passare ai fatti e rispettare i buoni propositi senza troppa fatica?

Salmone fa rima con Natale e ci aiuta a stilare i “buoni” propositi per il 2025

In questo Mowi arriva in soccorso di chi tra il dire e il fare c’è di mezzo il mare e ha bisogno di un alleato per mantenere gli impegni presi. Grazie al suo gusto intenso e estrema versatilità il salmone norvegese si sposa alla perfezione con ingredienti speziati e dal sapore deciso, aiutandoci a dar vita a tre piatti creativi con cui iniziare l’anno nel migliore dei modi e trasformarci così in cintura nera di resolutions!

Il tutto a partire da una materia prima pregiata dalla qualità superiore che, dalla Norvegia, approda sulle nostre tavole senza filtri e conservando tutto il suo gusto autentico.

I prodotti Mowi poi, sono allevati senza antibiotici e OGM, e sono certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council), lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso.

Tre ricette spicy 

Ecco i buoni propositi di Mowi accompagnati da tre ricette dal tocco spicy, perfette per iniziare il 2025 con audacia e determinazione!

Non darla vinta ai parenti ed evita le domande scomode… Grazie a Mowi arriverai sano e salvo alla fine del 2024 e inizierai l’anno nel migliore dei modi!

Perché aspettare l’arrivo del nuovo anno per mettere in atto i buoni propositi, quando possiamo iniziare da subito?

Il periodo delle feste è magico, certo, ma anche un campo minato di frecciatine indiscrete da parte dei parenti: un grande classico che trasforma l’atmosfera natalizia in un interrogatorio, in cui la propria pazienza può essere messa a dura prova… ma ecco che entra in gioco Mowi! Questa ricetta toglierà il fiato ai parenti invadenti sin dall’antipasto!

TOAST AL PEPE ROSA A BASE DI SALMONE NORVEGESE AFFUMICATO PREMIUM MOWI SIGNATURE 

Leggermente affumicato su legno di faggio e affettato dalla parte più pregiata del filetto, MOWI SIGNATURE è il protagonista indiscusso delle tavole festive sin dalla prima portata: abbinato allo zenzero diventa l’alleato giusto per mettere a tacere i familiari indiscreti. 

15 minuti – 4 persone

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE
  • 8 fette di pane (tipo pane per toast o pane rustico)
  • 450g di yogurt greco intero
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele
  • Pepe rosa in grani
  • Aneto fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Fettine di limone per guarnire

Inizia preparando la salsa yogurt spicy allo zenzero mescolando in una ciotolina lo yogurt greco con lo zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaino di miele. Procedi spennellando le fette di pane con un filo d’olio extravergine di oliva e tostale su una padella antiaderente ben calda o in forno fino a quando non diventano dorate e croccanti.

A questo punto componi il toast spalmando uno strato generoso di salsa yogurt su ogni fetta di pane e adagiaci soprauna fetta di Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE. Finalizza l’antipasto decorando il toast con qualche grano di pepe rosa leggermente schiacciato, un ciuffo di aneto fresco e, se lo gradisci, una fettina di limone accanto per un tocco di freschezza.

Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI Signature

Formato: 100 g (4 fette)

Prezzo suggerito a partire da 6,99€

Diciamo basta alle serate noiose e insipide aggiungendo un po’ di pepe… Iniziare dalla cucina è facilissimo grazie a MOWI GOURMET INFUSIONS Red Thai! Dare inizio al 2025 con il piede giusto significa anche promettersi di abbandonare la monotonia e dare un tocco spicy a pranzi e cene: è l’ora di bandire tutto ciò che è insipido tanto nella vita quanto nella cucina, e fare spazio a quel pizzico di pepe in grado di dare un tocco di brio ad ogni aspetto della vita.

Il punto di partenza perfetto? Il salmone norvegese Mowi che, se abbinato alle spezie, è in grado di trasformare ogni piatto in un’esplosione di sapore.

SALMON CURRY A BASE DI MOWI GOURMET INFUSIONS RED THAI

 Questo piatto a base di MOWI GOURMET INFUSIONS Red Thai è la soluzione ideale per chi ama la cucina esotica e desidera qualcosa di diverso e stuzzicante: un piatto nutriente dalle note speziate. Come tutti i MOWI GOURMET INFUSIONS, la preparazione è davvero rapida: sono sufficienti 2,5 minuti al microonde, direttamente con la confezione microondabile. 

25 minuti – 4 persone

Ingredienti:

  • 2 confezioni di MOWI GOURMET INFUSIONS Red Thai
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 200 g di riso basmati
  • 500 ml di brodo (per cuocere il riso)
  • Foglie di coriandolo fresco per decorare

Inizia dal riso sciacquandolo sotto acqua corrente fredda per eliminare l’amido, quindi cuocilo nel brodo per circa 10-12 minuti: quando è pronto, scolalo e tienilo da parte.

Prepara la base del curry soffriggendo in padella la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero grattugiato, finché la cipolla diventa morbida e trasparente. Quindi aggiungi il curry e mescola per amalgamare gli aromi. Dopo circa 1 minuto, aggiungi il latte di cocco, mescola bene e lascia sobbollire per 5 minuti a fuoco medio-basso, fino a ottenere una salsa cremosa e profumata.

Cuoci il salmone MOWI GOURMET INFUSIONS Red Thai per 2,5 minuti al microonde, direttamente nella sua confezione microondabile, e una volta pronto procedi all’impiattamento: disponi il riso basmati caldo nei piatti, aggiungi i filetti di salmone e versaci sopra abbondante salsa al curry.

Ultima il piatto decorando con foglie di coriandolo fresco e, se lo desideri, aggiungi una spruzzata di succo di lime per un tocco di freschezza e buon appetito!

MOWI GOURMET INFUSIONS Red Thai

Formato: 220 g (2 tranci)

Prezzo suggerito a partire da 8,29€

Non stressarti con i detox post-vacanze, perché il rientro è gustoso e salutare con MOWI. Il ritorno alla quotidianità dopo le feste non deve necessariamente essere sinonimo di stress: non farti sopraffare da diete punitive e allenamenti massacranti ma abbraccia buone abitudini in grado di fare bene a corpo e spirito, pur sempre con l’aggiunta di un tocco spicy!

Il salmone MOWI GOURMET DELI Naturale è la soluzione perfetta per reagire con leggerezza e gusto, un ingrediente genuino, buono per natura e versatile che si abbina perfettamente a sapori speziati, perfetti per trasformare la vita quotidiana in un’opportunità per prendersi cura di sé senza rinunce.

BOUILLABAISSE SPEZIATA CON MOWI GOURMET DELI Naturale

Calda e confortevole, questa ricetta profumata dai sapori intensi è perfetta per concludere la giornata con una coccola per il palato, grazie al gusto eccezionale del trancio DELI Naturale. Come tutte le referenze DELI, si può gustare freddo o leggermente riscaldato: basteranno infatti 40 secondi di microonde a 600 W oppure 12-14 minuti in forno a 150°C.

30 minuti – 4 persone

Ingredienti:

  • 4 confezioni di MOWI GOURMET DELI Naturale
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 peperone giallo, tagliato a striscioline
  • 200 g di pomodori pelati in scatola
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 150 ml di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Foglie di prezzemolo fresco per guarnire

Prepara la base del brodo scaldando in una casseruola capiente l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio, poi aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e fai soffriggere per 3-4 minuti fino a quando saranno morbidi e trasparenti. Quindi unisci le striscioline di peperone e continua a cuocere per altri 5 minuti.

Insaporisci con la paprika piccante, mescolando bene e, dopo aver sfumato con il vino bianco, lascia evaporare l’alcol per circa 2 minuti. A questo punto aggiungi i pomodori pelati (schiacciandoli leggermente con un cucchiaio) e il brodo di pesce. Porta il tutto a ebollizione, quindi abbassa il fuoco e lascia sobbollire per 10 minuti. Completa la zuppa aggiustando il brodo con sale e pepe a piacere. Se necessario, lascia ridurre leggermente la zuppa per renderla più concentrata.

Riscalda in microonde i tranci di MOWI GOURMET DELI Naturale per 40 secondi a 600 W, tagliali a tocchetti e distribuiscili nei piatti: completa la ricetta aggiungendo il brodo speziato con le verdure e guarnisci con foglie di prezzemolo fresco.

Servi la bouillabaisse con fette di pane rustico tostato a parte e, se lo desideri, puoi sfregare il pane con uno spicchio d’aglio per un tocco extra di sapore.

MOWI GOURMET DELI Naturale

Formato: 125g (1 porzione)

Prezzo suggerito a partire da 6,49€

Altre ricette a base di salmone Mowi per Natale le trovate qui.

(S.R.)

 

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