Pronti per la fit spesa marzo? Dall’alleato quotidiano del nostro sistema immunitario, che si presenta con una nuova formula ricca di Vitamina D, alla tisana bio amica di Morfeo, passando per i nuovi blend di olio extra vergine di oliva (alimento prezioso per gli sportivi) fino alla gamma di yogurt interi bio alla frutta senza aromi, perfetti per uno spuntino fit sano e naturale, ecco la nostra selezione di prodotti “giusti” da mettere nel carrello della spesa!
Pronti per i nostri consigli per la fit spesa di marzo? Per fronteggiare al meglio questo periodo dell’anno, con la primavera dietro l’angolo, vi proponiamo i fit food più nuovi e più interessanti, scelti (e approvati!) dalla redazione di MyFitnessMagazine. Da mettere tutti nella lista della spesa di marzo per affrontare questo momento particolare con tanta energia e un bel sorriso.
La fit spesa di marzo
Tra le novità da mettere nel carrello c’è, per esempio, un prezioso alleato quotidiano del nostro sistema immunitario, che oggi si presenta con una nuova formula ricca di Vitamina D, e la tisana bio amica di Morfeo. Ma anche due blend di olio extra vergine di oliva (alimento prezioso per gli sportivi!) che abbiamo messa alla prova “sul campo” con carpaccio e pinzimonio e i nuovi profumatissimi yogurt interi e biologici alla frutta, spuntino fit sano e goloso.
Ed eccoli i nostri prodotti per la fit spesa di marzo!
I nuovi yogurt interi e bio alla frutta
Scaldasole ha perfezionato una nuova gamma di Yogurt Interi Biologici alla Frutta che offrono un’esperienza di gusto autentica e genuina. Nessun artificio, nessun aroma, solo ingredienti biologici e solo il sapore semplice, puro, naturale della frutta. Scaldasole, infatti, intende promuovere un’alimentazione sana attraverso la qualità delle sue materie prime e il rispetto per l’ambiente, una missione che l’accompagna da oltre trent’anni.
I suoi yogurt hanno conservato quel sapore così intenso e autentico in cui il latte sa davvero di latte e la frutta sa sempre di frutta. Top.
La nuova gamma di Interi Scaldasole rappresenta un ritorno alle origini, dove il latte proveniente esclusivamente da fattorie italiane incontra la migliore frutta biologica. Scaldasole conferma, quindi, il proprio impegno nel sostenere la filiera con l’impiego di solo latte italiano di certificazione biologica.
Con questa gamma arriva anche un nuovo formato singolo da 375g in un pack i cui componenti di carta, plastica e alluminio sono differenziabili separatamente.
#ProvatoXVoiDaMyFitnessMagazine
Cremosi e avvolgenti, come sono da sempre gli yogurt di Scaldasole, i nuovi Interi si presentano in quattro proposte di gusto: al Ribes Nero, al Cocco, al Limone e al Mango. Abbiamo avuto l’opportunità di assaggiarli e dobbiamo ammettere che davvero si ha la sensazione di trovarsi di fronte a un alimento d’altri tempi. Apprezziamo anche la proposta dello yogurt intero, corposo e dal dolce sapore di latte, perfetto e completo per uno spuntino fit goloso e sano. Il nostro preferito è lo Yogurt al Limone, fresco, profumato, dissetante. Con il suo aroma pungente e intenso ricorda le calde atmosfere d’estate, il silenzio dei pomeriggi assolati all’ombra di un grande albero: proprio quello che tutti desideriamo… A proposito d’estate: dobbiamo ammettere che lo Yogurt al Cocco, con la sua nota fresca ed esotica, sembra accompagnarci davvero lungo una distesa di sabbia bianca, accarezzati dalla brezza marina e dal rumore ipnotico delle onde dell’oceano. Per continuare a sognare in questo viaggio tra i sapori, ecco poi lo Yogurt al Mango, dolce, aromatico, tropicale. Un’esplosione di cremosità e freschezza che ci porta in terre lontane, isole lussureggianti e lagune dalle sfumature turchesi… Per par condicio, ecco infine lo Yogurt al Ribes Nero, che nella sua combinazione di sentori inebrianti, evoca sentieri di montagna, cespugli aromatici e passeggiate nella natura più selvaggia. Il prezzo consigliato al pubblico di € 2,49 cadauno.
La tisana bio amica di Morfeo
Un buon sonno, non finiremo mai di ripeterlo, può influire positivamente sul nostro corpo: meno stress, maggiore benessere mentale e una migliore salute del cuore. Per favorire il riposo ci sono diversi rimedi, tra cui le tisane, che preparano ad abbandonarsi più in serenità tra le braccia di Morfeo. Nella nostra spesa di marzo entra di diritto la Night Time Berry, la nuova tisana biologica di Pukka, che sorseggiata prima di coricarsi, grazie ai suoi ingredienti tradizionalmente noti per favorire il riposo, aiuta a dormire meglio per svegliarsi più rilassati. “Dormire bene o male può stravolgere completamente la giornata che si deve affrontare. Ma negli ultimi 50 anni il numero medio di ore di sonno si è ridotto da otto a sette. Ciò significa che i nostri nonni si godevano un mese intero di sonno in più rispetto a noi ogni anno” afferma Euan MacLennan, Herbal Director di Pukka Herbs e medico erborista.
“Sta diventando chiaro che esiste un forte legame tra il sonno e la forza del nostro sistema immunitario. Quindi ora, più che mai, è importante riposarsi per otto ore a notte per combattere eventuali malattie”.
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Per agevolare una sana dormita, utile affidarsi a un prodotto bio come Night Time Berry è una miscela di 13 tra frutti ed erbe, tra cui sambuco, valeriana e echinacea. I primi due sono ingredienti tradizionalmente noti per aiutare a conciliare il sonno notturno mentre l’echinacea è conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà immunostimolanti. Le Bacche di Sambuco sono ricche di pigmenti dai colori vivaci, studiati per confermarne le proprietà antiossidanti naturali. L’Echinacea (radice e foglie) è conosciuta per le sue proprietà che aiutano a supportare il sistema immunitario può essere particolarmente utile nel benessere stagionale. La Valeriana è invece tradizionalmente nota per favorire un sonno di buona qualità, così come la Camomilla, usata fin dall’antichità per le sue proprietà sedative, e in più contiene un antiossidante attualmente molto studiato, chiamato apigenina.
La tisana Night Time Berry presenta un gusto deciso e piacerà a chi in una bevanda calda ricerca gusto e “sostanza”.
Gran merito è delle bacche di sambuco ma anche della presenza del ribes nero, che regala un tono fruttato. Contribuisce alla creazione del gusto deciso anche la presenza della rosa canina, dei fiori di hibiscus e di lavanda, della radice di zenzero e di liquirizia. Consigliamo di lasciare la miscela in infusione per almeno un quarto d’ora, come viene suggerito dal produttore: il gusto sarà ottimale e la temperatura dell’acqua perfetta per il sorseggio. Il prezzo al pubblico raccomandato è di Euro 4,29 (20 filtri).
I nuovi blend di Palazzo di Varignana
Sono il frutto della campagna olearia 2020/2021 i nuovi Blend di Olio extravergine di Oliva di Palazzo di Varignana, 100% italiani. Non sono nati dalla molitura congiunta di differenti cultivar di Olivo, bensì dal lavoro dell’Oleologo, che ha miscelato oli monocultivar alla ricerca di un profumo che non c’era, di un sapore inedito: dello spirito del tempo. Il risultato di questo esercizio di stile sono nuovi Oli Extravergine di grande complessità, equilibrio aromatico e gustativo. Tra questi, spiccano il Blend Blu, cultivar Correggiolo, Leccio del Corno e Pendolino e il Blend Verde, cultivar Maurino Selezione Vittoria, Verzola e Leccino. Con i nuovi blend Palazzo di Varignana affronta un nuovo livello di ricerca nell’arte olearia. Attraverso la sapiente combinazione di Oli Extravergini monocultivar, ciascuno con proprie caratteristiche organolettiche, l’oleologo ha definito un’inedita espressione di sapori e profumi, dalla personalità distintiva e peculiare.
Il blending consiste proprio nel selezionare elementi con caratteristiche diverse e combinarle nel giusto equilibrio, per ottenere un risultato che superi in qualità ogni singola parte.
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Prima di parlarvi dei due blend di Palazzo di Varignana, ricordiamo che l’olio extra vergine di oliva, ricco di sostanze nutritive tra cui gli antiossidanti, in particolare polifenoli, è un alimento perfetto per chi fa sport: è da usare preferibilmente a crudo ma va bene anche per cucinare.
I grassi che fornisce l’olio extra vergine di oliva hanno effetti benefici sull’organismo, controllando per esempio il rischio cardiovascolare.
L’olio extra-vergine d’oliva è costituito per la maggior parte da acido oleico (un acido grasso monoinsaturo che appartiene alla famiglia degli Omega-9).
Abbiamo avuto il piacere di provare sia il Blend Blu che
il Blend Verde. Il primo si distingue per il suo colore verde dorato intenso. All’olfatto si avverte l’ampio fruttato di oliva verde e richiami vegetali di notevole finezza. Al palato una trama fresca di note erbacee è sostenuta da un amaro importante, chiude un piccante lungo ed equilibrato. A nostro giudizio è perfetto per accompagnare insalate, verdure fresche e gratinate, zuppe di legumi e selvaggina. L’abbiamo messa alla prova con il carpaccio di salmone accompagnato da verdure cotte (cavolfiori e broccoli) e il risultato si è rivelato un mix di sapori equilibrato e davvero indovinato. Il Blend Verde, dal colore verde più chiaro, all’olfatto si presenta ampio e aromatico, con un richiamo all’oliva nel giusto
grado di maturazione. Di un fruttato medio-intenso al gusto, presenta note ben distinguibili di carciofo, mela verde ed erbe aromatiche appena raccolte. Seguono nel finale, ben bilanciati, l’amaro e il piccante. Si tratta di un olio equilibrato e versatile,particolarmente indicato da abbinare a insalate, verdure fresche e gratinate, zuppe di legumi, carni alla brace. Si è rivelato ottimo abbinato alle verdure crude del pinzimonio (carote, ravanelli, finocchio, sedano e pomodorini): molto intrigante ed elegante con tutti i vegetali. Entrambi i blend sono in vendita al prezzo di 17 € per la confezione da 500 ml e possono essere acquistati online nella sezione e-commerce del sito www.palazzodivarignanafood.com.
Un super Actimel con Vitamina D
Nell’ultimo anno si è vissuta una situazione anomala che non ha aiutato a prendersi cura di se stessi con le giuste modalità. E a farne le spese è anche il sistema immunitario che, mai come oggi, ha bisogno di essere difeso e alimentato ogni giorno per mantenersi forte. Un piccolo grande aiuto viene da Actimel di Danone, un alleato quotidiano del sistema immunitario, che oggi ha una nuova formula ricca di Vitamina D, il 33% – il più ricco ad oggi sul mercato dei latti fermentati da bere con vitamine, che corrisponde a un terzo del valore nutrizionale di riferimento per la vitamina D.
La vitamina D è la cosiddetta “vitamina del sole”, perché si produce per la maggior parte grazie all’esposizione ai raggi solari e il resto tramite l’assunzione di alimenti.
E poiché siamo costretti a passare molto più tempo in casa, l’organismo non riesce a produrre la giusta dose di Vitamina D, sostanza molto importante per i muscoli, le ossa e per il benessere del sistema immunitario.
Il sistema immunitario è il nostro scudo naturale, protegge la salute dell’organismo e lo difende dagli attacchi esterni dannosi, come virus e batteri.
È formato da componenti molecolari e cellulari, ognuna con funzioni specifiche, che si trovano in diverse parti del corpo, tra cui midollo osseo, la milza, fegato, linfonodi e, per il ben 70%, nell’intestino. E tutte lavorano insieme per riconoscere ed eliminare gli agenti estranei e pericolosi per il benessere dell’organismo. Un sistema immunitario forte non si genera in poco tempo e non si auto-mantiene tale senza che si prendano le misure necessarie. Insieme quindi a una salutare attività all’aria aperta e alla luce del sole, e una dieta varia ed equilibrata, è possibile aiutarsi con Actimel a una routine da bere che aiuta a migliorare lo stile di vita. Actimel, ricco di Vitamina D, Vitamina B6 e con 20 miliardi di Probiotico L.Casei, si rivela dunque un buon supporto quotidiano utile al rafforzamento del nostro sistema immunitario.
Una linea completa di surgelati veg
Nella nostra spesa di marzo entra anche èSenza, la linea di prodotti vegetariani di Koch – azienda altoatesina specializzata nella produzione di pasta e prodotti freschi surgelati – pensata per chi segue un’alimentazione veg e per chi cerca delle alternative vegetali ma senza voler rinunciare al gusto. Genuini, facili e veloci da preparare, i prodotti della linea èSenza comprendono un’ampia gamma in diverse varianti di gusto: Burger vegetariani, Polpettine vegetariane, Cotoletta vegetariana. I prodotti vegetariani èSenza di Koch hanno pochi ingredienti ma tutti di alta qualità, sono senza OGM e non contengono additivi né conservanti. Inoltre, prepararli è facilissimo! Per una cottura light, consigliamo di infornarli ancora surgelati in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti; per la cottura in padella invece è necessario scaldare un po’ di olio in una antiaderente e cuocere i prodotti ancora surgelati per circa 4/6 minuti girandoli di tanto in tanto. La linea èSenza di Koch è disponibile nei supermercati nel reparto surgelati.
Cosa ne pensate della nostra spesa di marzo? Altre idee per la spesa fit? Qui e qui.
(Simona Recanatini)
Foto apertura: by Shelby Cohron on Unsplash