I prodotti da forno proposti sul mercato da Germinal BIO sono, per tradizione, biologici, salutistici, etici. Benessere e Pianeta sono le due grandi direttrici del brand che, da oltre quarant’anni, promuove un biologico a sostegno della salute e dell’ambiente. Crostatine, Tortini, Sfogliatine, Biscotti e Cereali: Germinal BIO accompagna anche gli sportivi, con il suo gusto semplice e naturale, in ogni momento della giornata dalla colazione allo spuntino. Per uno stile di vita sano ed equilibrato.
Conoscete i prodotti Germinal BIO? Immaginiamo di sì. Del resto, è ormai sotto gli occhi di tutti: sempre più persone stanno ricercando uno stile di vita sano, una dieta varia ed equilibrata, composta dai giusti nutrienti. Stiamo vivendo un periodo storico in cui l’attenzione al tema della salute è massima e, per fortuna, assistiamo a una crescente consapevolezza sull’importanza di una corretta alimentazione, basata sopratutto su ingredienti di alta qualità e il più possibile sani. Ed ecco che anche la colazione e la merenda, snack compresi, si rinnovano per andare incontro alle aspettative di un mercato sempre più esigente, che cerca il benessere oltre che il gusto.
Germinal Bio, passione per il buono a 360 gradi
I prodotti da forno proposti sul mercato da Germinal BIO, per esempio, sono, per tradizione, biologici, salutistici, etici. Sono il frutto di una storia che racconta di autenticità, di ricerca di materie prime biologiche certificate, di filiere corte e controllate, di sostenibilità ambientale. Benessere e Pianeta sono, infatti, le due grandi direttrici del brand che, da oltre quarant’anni, promuove un biologico a sostegno della salute e dell’ambiente. Se il biologico è la cifra stilistica di Germinal BIO, i prodotti da forno sono ciò che contraddistingue e accompagna il brand fin dalla sua nascita.
Crostatine, Tortini, Sfogliatine, Biscotti e Cereali: Germinal BIO accompagna, con il suo gusto semplice e naturale, ogni momento della giornata dalla colazione allo spuntino, per uno stile vita sano ed equilibrato.
“Produciamo bio da sempre e con i nostri prodotti rispettiamo l’ambiente, anche grazie a fornitori e partner commerciali che condividono il nostro impegno alla sostenibilità. Ci prendiamo cura delle persone realizzando prodotti biologici, salutistici e funzionali, sviluppati per le esigenze nutrizionali di ognuno. La nostra missione? Nutrire la tua salute… con gusto!” spiega Emanuele Zuanetti, CEO dell’azienda.
Profondamente BIO
Ogni prodotto nasce con una sua personalità e una connotazione specifica che è il risultato di formulazioni attentamente studiate, senza alcun utilizzo di coloranti, conservanti, grassi idrogenati e organismi geneticamente modificati. Vengono impiegate solo materie prime selezionate, coltivate senza l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi.
Tantissimi i packaging eco-friendly impiegati dal brand che, da sempre portavoce della sostenibilità ambientale, è impegnato in una progressiva eliminazione della plastica da tutte le confezioni.
#ProvatoXVoiDaMyFitnessMagazine
Abbiamo voluto testare sul campo alcune delle referenze dell’azienda di Castelfranco Veneto, in provincia di Treviso, eccellenza a livello europeo nella produzione di prodotti dolciari da forno biologici, salutistici, senza glutine e baby food. Un’azienda che presta particolare attenzione alla gestione degli allergeni, assicurando l’assenza di contaminazioni crociate. Ci piace molto anche il matrimonio con il valore del bio, proposto dall’azienda, che si traduce in un mondo più naturale, rispettoso della terra terra e delle biodiversità e in prodotti che appagano gusto, vista e olfatto, realizzati con materie prime di qualità, sapientemente combinate, che ci fanno riscoprire i sapori della terra e del bosco, in tutte le loro sfaccettature.
Diciamo subito che i prodotti sono buoni, buoni davvero. Abbiamo apprezzato molto, tanto per cominciare, l’utilizzo dell’avena, fonte di proteine e di beta-glucani, una fibra naturalmente presente nell’avena stessa, che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue.
Ma anche quello della farina di farro: conosciuto sin dalla notte dei tempi, il farro è uno dei cerali più antichi e noti al mondo. La farina che si ottiene dalla sua macinazione è proteica, ricca di fibre, saziante, ha un valore nutrizionale elevato (contiene importanti vitamine del gruppo B), è meno calorica rispetto a quella di altri cereali. Super.
Piacevole e apprezzato anche l’uso della farina di grano khorasan KAMUT®, uno dei cereali più ricercati per una sana alimentazione, perché ricco di nobili proprietà nutrizionali.
Il grano khorasan, rispetto ad altri cereali, ha una percentuale maggiore di proteine di alta qualità e grassi acidi mono e polinsaturi, ha un più alto quantitativo di oligoelementi.
Nei prodotti Germinal Bio si riesce ad assaporare tutta la genuinità degli ingredienti, dal farro all’avena, ma anche dei mirtilli, dell’olio extra vergine di oliva o dello zucchero di canna.
Si percepisce molto bene che si tratta di prodotti pensati per chi è attento al proprio benessere ma non vuole privarsi dei dolci piaceri quotidiani. E questo è perfettamente in linea con il nostro pensiero di benessere, così come quello di moltissimi sportivi.
E ora vediamo nel dettaglio alcuni dei prodotti firmati Germinal Bio.
I Fiocchi di avena Germinal BIO
Per iniziare la giornata con la giusta dose di energia, l’avena è la scelta giusta. I suoi fiocchi, semplicemente versati nel latte o nello yogurt o impiegati per gli instagrammati porridge o per fare dei freschi smoothie, sono alla base di una colazione sana e ricca di fibre.
I fiocchi d’avena, grazie alla loro delicatezza, sono versatili in diverse occasioni di consumo come a cena per arricchire zuppe di verdure, minestre e consommé.
I Fiocchi d’avena Germinal BIO oltre a essere biologici sono anche sostenibili grazie al packaging eco-friendly. Il sacchetto interno è realizzato con un materiale innovativo composto da sostanze vegetali, totalmente biodegradabile, compostabile e certificato “OK Compost”. Grazie alle sue caratteristiche, questo materiale, dopo l’utilizzo, può essere smaltito nell’umido e avviato al compostaggio (€ 2,39 confezione 300g).
Tortini limone e farro
Ecco un classico della pasticceria italiana in formato monoporzione, biologico e rivisitato con la variante farina di farro nell’impasto: i Tortini al limone e farro.
Sono dei soffici dolcetti che arricchiscono con la loro dolcezza (si sente parecchio lo zucchero di canna…) e il loro piacevole profumo agrumato la prima colazione o la merenda del pomeriggio.
La componente golosa si unisce a quella salutistica: il farro contenuto nei tortini è un’eccellente fonte di fibre e vitamine. Lo zucchero di canna proviene da filiere etiche di Altromercato, impresa sociale e principale realtà del Commercio Equo e Solidale in Italia, che nel mondo costruisce con piccoli produttori relazioni paritarie e continuative, garantisce loro prezzi giusti e sostegno a progetti di sviluppo sostenibile per le persone e il pianeta.
La confezione dei tortini è stata realizzata in carta per ridurre l’uso di plastica e l’inchiostro impiegato nella stampa è formulato con oli vegetali food grade per rispetto dell’ambiente (€ 2,87 Confezione da 4 tortini x 45g).
Biscotti integrali all’avena
Un buon risveglio mattutino richiede una colazione che si rispetti, fatta di note di gusto anche anche di importanti qualità nutrizionali. I Biscotti Integrali Avena Germinal BIO sono il risultato di un perfetto connubio tra ingredienti pregiati biologici, come l’avena integrale, l’orzo integrale, l’olio extra vergine di oliva e le loro tante virtù salutistiche.
L’avena, in particolare, sprigiona un aroma dolce e delicato, dona una croccantezza unica ed è fonte di benessere perchè i beta-glucani in essa contenuti contribuiscono al mantenumento di livelli normali di colesterolo nel sangue.
Anche l’impiego dell’olio extra vergine di oliva conferisce ai biscotti una sfumatura più robusta e un profumo intenso. I Biscotti Integrali Avena Germinal BIO sono, quindi, un delizioso accompagnamento a una tazza di caffè: perfetti, equilibrati, persino golosi (€ 2,80 300g).
Sfogliatina al Mirtilli e farina di Kamut
Bontà e benessere possono andare perfettamente a braccetto, come dimostrano le sfogliatine al mirtillo e farina di Kamut® Germinal BIO. Questo delizioso dolcetto biologico da dessert o da merenda è farcito con una delicata composta ai mirtilli e realizzato senza l’impiego di lieviti e uova. La pasta sfoglia è preparata con farina di grano khorasan KAMUT®.
Sfogliatina Mirtillo KAMUT® Germinal BIO è amica dell’ambiente. La confezione esterna è fatta con 100% carta vergine certificata FSC®. E l’inchiostro impiegato nella stampa della scatola è formulato con oli vegetali food grade che rispettano la natura (€ 3,47 Confezione da 4 sfogliatine x 50g cad).
Crostatina Mirtillo Farro
La crostatina, farcita con confetture di frutta o creme al cioccolato, ricorda quei sapori semplici e buoni dell’infanzia che tutti, a colazione o a merenda, hanno avuto il piacere di mangiare. È il classico dei classici, un dolcetto che non passa mai di moda, ma che oggi si rinnova per andare incontro alle aspettative di un mercato più esigente, che cerca il benessere oltre che il gusto.
La crostatina Mirtillo Farro di Germinal BIO risponde proprio a queste nuove esigenze: è biologica, contiene solo zuccheri da cereali e da frutta, è fonte di fibre ed è buona sia per grandi sia per piccini.
L’impasto non prevede uova e latte, per questo il prodotto si addice anche a chi vuole seguire una dieta vegana. La farcitura è fatta con una delicata composta di mirtilli biologici che regalano una piacevola nota dolce-acidula. Confezionate singolarmente, le crostatine Germinal Bio sono perfette abbinate al caffè (molto amato dagli sportivi, leggete qui) anche in vista di un allenamento (€ 3,40 Confezione da 4 crostatine x 50g cad).
Avete mai assaggiato i prodotti di Geminal Bio? Cosa ne pensate? Per noi si sono rivelati una piacevolissima scoperta, e li troviamo ideali da suggerire a chi conduce uno stile di attivo e attento al benessere. Qui avevamo parlato dei loro golosi muffin, altre idee fit food le trovate qui.
(Simona Recanatini)