Veganuary? Gennaio è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano. Per questo, KAMUT®, in occasione del Veganuary, presenta una ricetta buona e salutare: i Pancake di verdure con maionese vegana alla barbabietola.
Veganuary: Gennaio è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano. Lo sapevate? Per questo, KAMUT®, in occasione del Veganuary, presenta una ricetta buona e salutare: i Pancake di verdure con maionese vegana alla barbabietola.
Questa ricetta è perfetta per chi desidera mantenere uno stile di vita salutare senza compromettere il gusto, è ideale per un pasto completo e appagante, e soddisfa sia gli occhi che il palato.
Veganuary, una ricetta fit a base di KAMUT
L’utilizzo della farina di grano a marchio KAMUT® al posto della farina tradizionale, rende l’impasto leggero, gustoso, altamente digeribile, con un basso indice glicemico e ricco di antiossidanti quali il selenio, i polifenoli e i carotenoidi.
L’aggiunta di broccoli e carote alla ricetta, infine, non solo migliora il sapore dei pancake, ma contribuisce anche ad aumentare l’apporto di nutrienti come vitamina C e vitamina A, sali minerali e antiossidanti che aiutano a migliorare la salute nel lungo termine.
Siete pronti a mettervi ai fornelli?
Pancake di verdure con farina di grano a marchio KAMUT® e vegana alla barbabietola
Ingredienti per 4 pancake
Per i pancake:
120 g di farina di grano a marchio KAMUT®
100 ml di acqua o di latte di soia
4 carote grandi
Un broccolo
2 cipollotti
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
er la maionese:
100 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte di soia
50 g di barbabietola cotta
Un cucchiaino di barbabietola in polvere
Un cucchiaio di succo di limone
sale q.b.
Per i pancake:
Grattugiare le carote e tritare finemente i cipollotti.
Unire in una terrina la farina di grano a marchio KAMUT®, l’acqua, il bicarbonato, sale e pepe e mescolare il tutto. Se necessario, aggiungere altra acqua quanto basta per ottenere una pastella densa, ma fluida.
Aggiungere le verdure tritate e mescolare il tutto e lasciare riposare 30 minuti.
Intanto, dividere un broccolo in cimette e farlo cuocere a vapore. Condire poi con sale e un filo d’olio.
Scaldare una padella antiaderente unta d’olio e versare tanti mucchietti di pastella. Con un cucchiaio appiattire leggermente e dare una forma tondeggiante. Fare cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti per lato.
Per la maionese:
Versare in una brocca il latte di soia e la barbabietola e frullare il tutto.
Aggiungere poi l’olio, un cucchiaio di succo di limone, il sale e frullare a intermittenza fino a quando otterremo un’emulsione gonfia e spumosa.
Servire i pancake accompagnandoli con le cimette di broccolo cotto al vapore e la maionese vegana alla barbabietola.
Buon appetito!
Cosa ne pensate di questa ricetta a base di Kamut per il Veganuary? Abbiamo parlato di Kamut anche qui a proposito della dieta a base di Kamut che fa bene al cuore. Qui invece vi abbiamo raccontato di come il kamut possa rivelarsi l’alimento ideale da consumare pre e post allenamento.
(S.R.)