Veganuary, ecco le ricette fit di Planet Farms, azienda agritech specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale, ovvero due sfiziose insalate, veloci e gustose, perfette per una pausa pranzo detox a gennaio. Le proviamo?
Veganuary, ecco due ricette fit e vegan da Planet Farms. Gennaio, infatti, è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano, un momento per riflettere sulle proprie scelte alimentari e sperimentare nuove ricette nutrienti e sostenibili. In questa occasione Planet Farms, azienda agritech specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico da agricoltura verticale, ha ideato due ricette per insalate veloci e gustose perfette per una pausa pranzo detox: Insalata con Misticanza, fichi, scalogno e aceto balsamico e Insalata con Baby Iceberg, zucca, mix di semi, uva e dressing al limone.
Veganuary, le ricette fit e vegan di Planet Farms
I protagonisti indiscussi di questo Veganuary sono gli ultimi arrivati della nuova linea di insalate FRESCAAH di Planet Farms: il Baby Iceberg che si distingue per croccantezza delle foglie e il gusto intenso, connotato da una leggera nota amara in grado di conferire profondità a ogni piatto e la Misticanza, con foglie che variano dal verde intenso al verde chiaro, fino a sfumature di rosso e viola e dalla consistenza vellutata e croccante.
Insalata con Misticanza, fichi e dressing allo scalogno e aceto balsamico
Ingredienti
80 g di Misticanza Planet Farms
2 fichi
20 g di mix di semi
1 scalogno
Aceto Balsamico
Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo in quarti. Preriscaldare il forno a 200°C e, in una terrina, rosolare lo scalogno con olio d’oliva, sale e pepe per 25-30 minuti.
Una volta pronto, versare lo scalogno in una ciotola e aggiungere un po’ di acqua, di aceto balsamico e olio d’oliva. Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza simile a una salsa.
Tagliare i fichi in quarti e in una padella tostare il mix di semi.
Disporre la Misticanza nel piatto e aggiungere i fichi, il mix di semi e il dressing allo scalogno e aceto balsamico.
Infine, condire l’insalata a piacimento ed eventualmente, per renderla ancora più gustosa, aggiungere un’alternativa vegetale al formaggio.
Insalata con Baby Iceberg, zucca, mix di semi e uva
Ingredienti
80 g di Baby Iceberg Planet Farms
Mezza zucca
20 g di mix di semi
Sale, olio e aceto q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire la zucca accuratamente rimuovendo la buccia e i semi. Successivamente tagliarla a pezzi di cubetti di circa 4cm e mescolare con olio d’oliva, sale e pepe. Preriscaldare il forno a 210° e cuocere per 40-45.
Una volta cotta, trasferire metà della zucca direttamente in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungere un po’ di acqua e olio d’oliva.
Con un cucchiaio, disporre il purè di zucca in un piatto e spalmarlo. Aggiungere l’altra metà della zucca arrosto e l’insalata Baby Iceberg di Planet Farms. Condire con olio, sale, aceto semi tostati e uva.
Vi ispirano le due ricette per il Veganuary di Planet Farms? Altre idee vegan le trovate qui.
(S.R.)