CiboCi è un alimento che rivoluziona gli alimenti funzionali. Piace a trainer, coach della salute, nutrizionisti e allo chef stellato Pietro Leemann. Antiossidante, antinfiammatorio, purificante, drenante, è amico del sistema immunitario, totalmente naturale e con un alto potere saziante. Curiosi?
CiboCi è l’alimento che rivoluziona gli alimenti funzionali. Un sistema composto da una matrice attiva e da un vegetante attivatore… da mangiare vivo e in crescita!
CiboCi System è brevettato, naturale al 100% e creato per supplementare all’organismo componenti bioattivi naturalmente presenti in natura.
Un cibo di nuova generazione, intelligente, che si mangia vivo (sì, vivo) e in crescita; un alimento funzionale, buono, sano e amico del pianeta.
CiboCi, l’alimento che rivoluziona gli alimenti funzionali
Green, totalmente nuovo e innovativo, è stato sviluppato dalla startup CiboCi S.r., azienda BCorp italiana, attiva nel campo dell’innovazione alimentare vegetale, con focus su agrifood tech e nutraceutico.
Grazie alle caratteristiche uniche del suo sistema, CiboCi – dove Ci sta per cibo intelligente – è l’alimento funzionale che non c’era e che è rivoluzionario sia perché è uno straordinario vettore, che permette di fornire facilmente e in quantità controllate all’organismo umano composti bioattivi, la cui veicolazione è difficilmente possibile in altro modo, sia per il modello di produzione a impronta zero sul territorio.
CiboCi è buono e può essere mangiato com’è, dalla teca alla bocca, o con il dressing che si preferisce.
Ed è proprio il fatto di assumerlo “vivo”, mangiando insieme matrice e piante, con tutti i principi attivi in equilibrio e tutti i metaboliti integri, che tira fuori un’efficacia rivoluzionaria.
Integratore o ingrediente gourmet: un miracolo naturale
Può essere immaginato sia come un integratore, seguendo una delle terapie alimentari proposte, sia come un appetizer funzionale, nelle sue diverse declinazioni di gusto.
È un potente alleato di personal trainer, nutrizionisti, coach della salute ma anche una risorsa piena di sapore da portare in tavola, da sola o abbinata a condimenti speciali come quelli creati proprio per CiboCi dallo chef stellato Pietro Leemann, pioniere dell’alta cucina vegetariana con un approccio olistico.
Scoperta green tutta italiana, è un miracolo naturale, supportato da una ricerca all’avanguardia, portata avanti anche in collaborazione con il Dipartimento di Medicina Traslazionale e Molecolare della Università degli Studi di Brescia e con l’Istituto Sperimentale Spallanzani di Rivolta D’Adda, che hanno riconosciuto un potenziamento significativo dei composti bioattivi, generato dal sistema unico di CiboCi.
Una matrice attiva, naturale e totalmente edibile, sulla quale viene fatto germogliare e crescere un mix di semi di brassicacee.
L’interazione tra matrice e seme è prodigiosa e, oltre a far germogliare i microgreen, ha come effetto la concentrazione sia dei principi antiossidanti contenuti dai vegetali sia il potenziamento dei bioattivi opportunamente dosati nella matrice.
L’interazione tra la germinazione del seme e la matrice su cui viene collocato per crescere
L’elemento totalmente nuovo e mai sperimentato prima è, appunto, proprio l’interazione tra la germinazione del seme e la matrice su cui viene collocato per crescere: fa scattare una potente azione sinergica, coperta da brevetto, che potenzia in modo impressionate gli effetti benefici legati alla pianta e quelli di eventuali sostanze di cui la matrice, totalmente naturale, è portatrice.
Fattori determinanti per questa preziosa alchimia alimentare, frutto di anni di ricerca, la tipologia di semi e la struttura della matrice vegetante.
I primi sono un mix selezionato di brassicaceae crucifere (Mizuna Verde, Rossa e Tatsoi), naturalmente ricche, per esempio, di sulforafano, antiossidante tra i più potenti in natura; polifenoli con azione antiossidante; sali minerali e vitamine.
La seconda è composta di farina di carrube, ad alto contenuto di fibre; carbone vegetale, con un forte potere adsorbente, xantano igroscopico e agar agar ad azione depurativa
Come funziona? Matrice attiva + vegetante attivatore (semi di brassicacee) = booster della salute
Perché è un piccolo miracolo? Perché senza alcun additivo o veicolo chimico, CiboCi concentra e potenzia in modo impressionante i preziosi componenti bioattivi contenuti nei vegetali o addizionati alla matrice, che vengono mangiati vivi e in crescita.
Il risultato, oltre a un buon sapore e a un forte senso di sazietà con una manciata di calorie, è un potente booster della salute: un alimento salutare per tutte le età, che riequilibra la flora batterica intestinale, è ricco di antiossidanti e contribuisce a drenare le tossine e i liquidi stagnanti nei tessuti. E, fattore da non tralasciare, dà una carica di benessere incredibile.
In pratica:
- Protegge dallo stress ossidativo e dalle infiammazioni;
- Drena e purifica;
- È il coadiuvante ideale nella dieta ipocalorica perché naturale, puro, saziante ed idratante;
- Riequilibra il microbiota e regolarizza il transito intestinale e gli eccessi di fermentazione, contribuendo anche a sgonfiare.
Libero dalla chimica rispetto a un integratore
Per capire bene perché questa combinazione è meglio del vegetale in sé o di un comune integratore basta mettere a fuoco alcuni elementi:
- l’integratore contiene elementi di sintesi chimica;
- il vegetale può essere stato a contatto con agenti contaminanti, CiboCi è puro;
- rispetto a entrambi, solo CiboCi è vivo e in fase di crescita;
- l’azione sinergica e polivalente dei fitocomplessi è nulla negli integratori e più alta in CiboCi rispetto a quella di un vegetale;
- rispetto a un integratore, i componenti bioattivi vengono assorbiti integralmente e in modo naturale.
CiboCi è contenuto nella Teca Botanica Intelligente TBIÒ (in materiale totalmente riciclato e nuovamente riciclabile) dove cresce in ambiente sterile. CiboCi non ha controindicazioni e può diventare una buona abitudine quotidiana.
Tre diverse linee: Everytime, Antiox e Diet
CiboCi è in continua evoluzione e attualmente lo si può trovare declinato in tre linee dalle diverse specificità e caratteristiche: Everytime, Antiox e Diet.
Everytime
Everytime: è ricco di elementi antiossidanti, regola l’intestino e combatte la stitichezza in modo delicato e naturale, contrasta il gonfiore addominale, drena i liquidi in eccesso e ha un’azione purificante. Euro 30 al pubblico.
Antiox
Antiox: oltre agli effetti benefici apportati da Everytime, grazie all’interazione tra piante e una matrice che contiene Astaxantina, il più potente antiossidante naturale, rallenta il processo di invecchiamento, rinforza i capelli, dona elasticità alla pelle e ha un forte potere antinfiammatorio.
Per capire la forza benefica di CiboCi, vale la pena vedere i dati proprio sull’astaxantina: 5 unità al giorno (50 g circa) ne apportano circa 3 mg.
Un’altra fonte di origine animale come il salmone di allevamento ne contiene, secondo alcuni studi, tra i 6 e gli 8 mg per chilo di peso corporeo. La dose raccomandata per via orale al fine di sfruttarne gli effetti è di circa 2-8 mg al giorno. Euro 36 al pubblico.
Diet
Diet: oltre agli benefici apportati da Everytime, grazie all’interazione tra piante e una matrice che contiene Spirulina, con effetto tonico ed energetico, e Chlorella, con effetto depurativo, aiuta a controllare gli attacchi di fame, è un eccellente coadiuvante naturale di una dieta ipocalorica (anche chetogenica), elimina le tossine e ha un elevato potere antiossidante. Euro 24 al pubblico.
CiboCi può essere acquistato nelle farmacie, parafarmacie e negozi specializzati bio.
(S.R.)