Ecco 5 (nuovi) fit food da mettere nel carrello della spesa a dicembre. Per affrontare al meglio l’arrivo del Natale, vi proponiamo i prodotti più nuovi e interessanti per la fit-spesa del periodo di Natale. A base di zenzero, castagne e…
La spesa a dicembre? Se da bambini si aspettava con ansia il Natale per poter ricevere i regali e da adolescenti era associato all’agognata pausa dalla scuola, oggi questa festa non è più racchiusa in una sola giornata, ma si è trasformata in un vero e proprio tour de force gastronomico e mille scuse per saltare la palestra… Cene con colleghi e aperitivi con amici si protraggono infatti, minacciosamente per la nostra linea, per tutto il mese di dicembre…
La (fit) spesa a dicembre
Come riuscire a sopravvivere a questo Christmas Month senza rinunciare a nessuno degli appuntamenti in agenda? La risposta giusta arriva da alcuni prodotti furbi e nuovi da mettere nel nostro carrella della spesa a dicembre. Oltretutto, alcuni si rivelano anche ottime idee regalo per dei pensieri golosi ma sensati… Ovviamente nella “lista della spesa” non mancano zenzero, castagne, vino bio e…zafferano!
Pere e zafferano, limited edition!
Al tuo personal trainer non far sapere quanto è buono il formaggio con… Fiordifrutta Pere e Zafferano Leprotto Bio! Questa inedita versione di Fiordifrutta, 100% da frutta biologica, raccolta a perfetta maturazione e dolcificata con succo di mela, si propone con tre gusti: albicocca, pere e pompelmo rosa arricchiti con un prodotto prezioso che li rende esclusivi: lo Zafferano Leprotto Bio. Le tre nuove Fiordifrutta: Pompelmo Rosa, Pere, Albicocche e Zafferano Leprotto Bio sono prodotte in Limited Edition e si potranno acquistare da “Naturalmente a Milano”- Rigoni di Asiago, fino ad esaurimento, al costo al pubblico di 4 euro. Un’idea originale per un regalo unico che farà anche del bene: la loro vendita sosterrà, infatti, l’Associazione Fata Onlus di Milano. (www.fataonlus.org)
Zenzero in spremuta!
Natura Buona, il marchio di spremute 100% frutta non da concentrato, propone una referenza ideale per il periodo delle feste: Zenzero in spremuta di mela e limoni. Questo prodotto unisce tutte le proprietà digestive e antinfiammatorie di un superfood pungente come lo Zenzero alla dolcezza del succo di mela e alla freschezza del limone. Si rivela l’alleato ideale anche contro raffreddore e influenza tipiche dei mesi freddi in arrivo: come sappiamo, lo zenzero è infatti una spezia preziosa capace di combattere naturalmente i malanni stagionali! Senza zuccheri aggiunti, senza conservanti e senza coloranti, è la dose quotidiana di benessere da portare sempre con sé, grazie alla pratica confezione pocket size e alla possibilità di conservarlo anche fuori dal frigorifero. Da avere sempre con sé a dicembre!
Caldarroste express
Caldarroste pronte a casa in pochi minuti? Noberasco ha lanciato le Caldarroste EXPRESS, per rendere più facile il consumo delle castagne. Frutto privo di glutine, fonte di energia e dalle importanti proprietà nutrizionali come magnesio, vitamine del complesso B e Ferro, Noberasco grazie all’innovativa tecnologia produttiva utilizzata preserva le qualità della castagna, togliendo lo stress della preparazione e lasciando solo il momento piacevole della degustazione. Per le Caldarroste EXPRESS Noberasco ha selezionato le migliori castagne italiane che offrono in pochi secondi tutto il piacere e la fragranza delle caldarroste già sbucciate appena sfornate. Racchiuse in una pratica confezione doypack microondabile, senza forare o aprire la confezione bastano 30 secondi in microonde o 4 minuti in forno … ed è subito Natale! Le Caldarroste EXPRESS sono in vendita nel reparto ortofrutta di tutte le migliori catene di super e ipermercati, al prezzo di euro 3,99.
La ricetta fit ma chic con la Robiola biologica
In questo mese natalizio le cene e gli inviti si moltiplicano. Un’idea sana e fit ma molto scenografica per fare bella figura a una cena con amici è questa: i Bicchierini con Robiola Biologica Nonno Nanni e broccoletti. Si procede così: tostare le mandorle a lamelle (10 g) in forno a 160° per 7-8minuti fino a quando diventano dorate. Mondare 500 g di broccoletti staccando le cimette e pelare il gambo fino ad arrivare alla parte chiara e tenera. Lavarli e cuocerli in acqua salata bollente per 5-6 minuti. Scolarli e tenere da parte 2 piccole cimette. Sbucciare e tritare finemente uno scalogno, lasciarlo stufare dolcemente con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di vino fino a quando diventa morbido e trasparente. Frullare con un mixer a immersione i broccoletti con lo scalogno, una presa di sale e una macinata di pepe fino ottenere una crema finissima. Riempire 2 bicchierini con i 2/3 della crema di broccoletti, fare uno strato di Robiola biologica Nonno Nanni e finire con i broccoletti. Decorare con un ciuffetto della robiola rimasta le cimette e le mandorle tostate. La ricetta è per 2 bicchierini e si utilizzano in totale circa 100 g di robiola.
Il vino bio e vegan senza solfiti aggiunti
Perfetto per il pranzo di Natale dei più salutisti il vino dell’azienda vitivinicola Costadoro che ha lanciato Lo Puro Marche Bianco I.G.P., il vino biologico prodotto senza solfiti aggiunti. Nella gamma della cantina era già presente Lo Puro Marche Rosso IGP, anch’esso biologico vegano e prodotto senza solfiti aggiunti. Lo Puro Marche Bianco si presenta con un bel colore giallo oro intenso e un profumo che si esprime con intense note di frutti bianchi maturi dove è possibile riconoscere la pesca, seguite da sensazioni vegetali di mandorla. Il sapore è equilibrato e delicatamente morbido. La piacevole persistenza gustativa si chiude con sensazioni di mandorla amara. La vinificazione e l’imbottigliamento avvengono senza l’utilizzo di solfiti aggiunti e senza contaminazione d’ossigeno. Ci piace: cin!
Altre idee per la vostra fit spesa a dicembre qui e qui.
(Simona Recanatini)
Foto apertura by Miroslava on Unsplash