Smart working, cosa mangio? Lavorare da casa ha i suoi vantaggi e ci permette di preparaci il pranzo invece di puntare sull’offerta di bar o ristoranti. Il lato positivo di questa situazione? Finalmente possiamo seguire un’alimentazione sana e bilanciata ed evitare di cadere in tentazione tra pizzette, focaccine e piatti precotti. La pasta a base di grano khorasan KAMUT® è un’ottima alternativa e presenta tante proprietà nutrizionali. Scopriamole insieme!
Lo smart working ha letteralmente cambiato le nostre vite, anche dal punto di vista dell’alimentazione. Nel bene o nel male dobbiamo necessariamente prepararci il pranzo e questo è sicuramente un bell’impegno per molti ma anche un’ottima occasione per prenderci cura della nostra alimentazione e del nostro benessere, scegliendo prodotti di prima qualità senza rinunciare al gusto.
Smart working, cosa mangio?
Che si segua una dieta o meno, scegliere dei carboidrati per la pausa pranzo è sempre una buona idea. Meglio ancora se preferiamo il grano khorasan KAMUT® che si distingue tra i cereali antichi per le sue qualità nutrizionali benefiche e si rivela un ottimo ingrediente per realizzare ricette per piatti sani ed equilibrati.
Cos’è il grano khorasan Kamut
“Ricco di proteine, vitamine e micro nutrienti il grano khorasan KAMUT® si differenzia dai grani moderni perché pare possa ridurre fattori di rischio associati allo sviluppo di malattie cardiovascolari e diabete mellito di tipo 2″ spiega la Dr.ssa Simonetti, biologa e Scientific Director di Kamut Enterprises of Europe.
“Inserito all’interno di una dieta sana ed equilibrata, contribuisce a fornire il giusto apporto di energia quotidiana con il duplice vantaggio di non provocare elevati picchi di glicemia e di non pesare troppo sul processo di digestione, evitando la sensazione di sonnolenza post pasto e facilitando il ritorno al lavoro” aggiunge la Dr.ssa Simonetti.
Pranzo con Kamut e via lo stress
Il grano Kamut è utile contro lo stress, spiega la Dr.ssa Simonetti, biologa e Scientific Director di Kamut Enterprises of Europe. “Il grano khorasan KAMUT® ha un alto contenuto di selenio, importante soprattutto per la protezione contro lo stress ossidativo e il mantenimento della normale funzione del sistema immunitario” spiega.
Il grano khorasan KAMUT® è una fonte eccellente di magnesio, zinco e vitamine del gruppo B, fondamentali per un buon funzionamento del metabolismo e per il benessere del sistema nervoso.
5 step per la pausa pranzo perfetta
Inventarsi ogni giorno una ricetta diversa, che sia equilibrata e anche sana non è sempre facile, specialmente se la pausa pranzo da smart working ha tempi limitati. Ecco alcuni pratici consigli per organizzarsi in cucina e godere al meglio la pausa pranzo:
Programmare il menù settimanale: cucinare è sì creatività, ma un minimo di pianificazione è necessaria per mangiare in modo vario e sano. Una buona organizzazione del piano alimentare settimanale è il modo migliore per tenere sotto controllo sia gli acquisti sia il benessere personale ed evitare sprechi alimentari.
Scegliere un pasto bilanciato, ricco di verdure: la composizione ideale di un pasto bilanciato è rappresentata per almeno due terzi da alimenti di origine vegetale: oltre ad apportare sostanze benefiche, regolano la sazietà e la velocità con cui la glicemia aumenta alla fine di un pasto completo
Non dimenticare i carboidrati: sono la principale fonte di energia del nostro organismo e soprattutto del nostro cervello. Anche se si lavora da casa, il dispendio di energia non è da sottovalutare e la fame improvvisa è sempre dietro l’angolo.
È importante evitare ingredienti troppo pesanti, meglio preparare sughi e condimenti a base di verdure di stagione e preferire pasta integrale o a base di cereali antichi, come il grano khorasan KAMUT®.
Lontano dal PC: anche se a casa in smart working, per una pausa pranzo all’insegna del benessere è bene allontanarsi dalla scrivania, perché mangiare davanti al pc, anche se si gioca sui social, non fa bene. Si tende a mangiare più velocemente e non ci si rende conto della quantità di cibo che si assume. Secondo molti studi chi mangia così, ingrassa!
Cucinare il pranzo per il giorno successivo, mentre si prepara la cena: basterà preparare una porzione doppia di verdure e usarle per i due pasti. Per il pranzo del giorno successivo si potrà usare la verdura avanzata dalla cena per condire dei cereali integrali, a cui si potranno aggiungere delle proteine.
Cereali di tipo integrale come il grano khorasan KAMUT®, verdure, frutta e legumi. Fantasia quanto basta e una buona dose di organizzazione per vivere ogni giorno all’insegna del benessere una pausa pranzo salutare, anche in smart working!
Ecco allora una ricettina facile e leggera che potete preparare per i vostri pranzetti a casa e che vi farà tornare subito il buonumore grazie agli ingredienti freschi che ci riportano un pochino all’estate.
Buon appetito!|
Fusilli di grano khorasan Kamut® con pomodorini saltati e feta
Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli
250 g di pomodori ciliegini
150 g di feta
olio extravergine di oliva
origano secco
sale e pepe
basilico
Per prima cosa preparate i pomodorini al forno lavandoli i pomodorini e disponendoli su una teglia rivestita con carta forno. Se qualcuno dovesse risultare più grande dividetelo a metà e fate in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l’alto. Condite con sale, pepe, una spolverata di origano e saltateli in padella con un filo d’olio.
Intanto tagliate la feta a cubetti e fate cuocere la pasta di grano khorasan KAMUT®. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti uniteli in una terrina e amalgamate il tutto e guarnire a piacere con foglie di basilico fresco. Questa pasta è ottima da consumare sia a temperatura ambiente sia fredda, anche il giorno successivo.
Abbiamo parlato dei benefici del grano Kamut, soprattutto nel pre e post workout QUI
(Alessandra Longo)