Banana Bread senza zucchero? Super fit! In occasione del Banana Bread Day Chiquita propone due ricette creative e gustose, perfette per i fitness lovers: le ricette del Banana Bread vegano di Chiquita e del Banana Bread con fiocchi d’avena e banane.
Il Banana Bread senza zucchero è un’ottima opzione per i fitness addicted. Il 23 febbraio si celebra il Banana Bread Day, la giornata mondiale dedicata a uno dei dolci alla banana più amati al mondo.
Per l’occasione, Chiquita propone due ricette creative e gustose, perfette da condividere.
Ogni variante esalta la morbidezza del Banana Bread con banane Chiquita, arricchendolo con ingredienti squisiti e genuini per un gusto ancora più irresistibile.
Banana Bread Day, due ricette senza zucchero per i fitness lovers
Perfette per i fitness lovers le ricette del Banana Bread vegano di Chiquita e del Banana Bread con fiocchi d’avena e banane Chiquita, entrambe senza zucchero e dunque adatte a chi persegue uno stile di vita sano ed equilibrato, a cominciare dalla colazione ma passando anche per lo spuntino pre allenamento.
Ed ecco a voi le ricette dei banana bread senza zucchero
Banana Bread vegano di Chiquita senza zucchero
Il Banana Bread senza zucchero e vegano di Chiquita è la scelta perfetta per chi segue una dieta vegana senza rinunciare al gusto.
La sua consistenza morbida e l’inconfondibile profumo di banana lo rendono una delizia irresistibile per ogni occasione.
Ingredienti per 10 porzioni:
4 banane Chiquita
230 g di farina di frumento o d’avena
120 g di sciroppo d’acero
125 ml di latte vegetale (avena, riso o mandorle)
70 g di carota sminuzzata
30 g di cocco grattugiato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
0,75 cucchiaino di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°C.
In una ciotola, schiacciare 3 banane Chiquita con una forchetta, quindi aggiungere la carota grattugiata, lo sciroppo d’acero e il latte di mandorle. Mescolare bene.
In un’altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, il cocco grattugiato e il sale.
Incorporare gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo, distribuendolo in uno strato uniforme.
Sbucciare l’ultima banana Chiquita, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e poi dividere ulteriormente le due fette ottenute. Disporle sulla superficie dell’impasto e completare con una spolverata di cocco grattugiato.
Cuocere in forno per circa 50 minuti, quindi spegnere e lasciare riposare nel forno chiuso per altri 10 minuti.
Far raffreddare il banana bread e conservarlo in frigorifero per tutta la notte prima di servirlo.
Banana Bread con fiocchi d’avena e banane Chiquita senza zucchero
Questa ricetta arricchisce il classico Banana Bread con i deliziosi fiocchi d’avena, che aggiungono consistenza e una piacevole nota croccante alla morbidezza delle banane mature Chiquita.
Il dolce può essere servito da solo oppure accompagnato con yogurt vegetale e frutti rossi per un tocco extra di freschezza.
Ingredienti per 10 porzioni:
2 banane Chiquita mature
140 g di fiocchi d’avena integrali
40 g di farina di grano
235 ml di latte d’avena
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di cannella
50 g di noci tritate
30 g di noci tritate per guarnire
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola, schiacciare le banane Chiquita con una forchetta, quindi aggiungere lo sciroppo d’acero e il latte d’avena, mescolando fino a ottenere una crema uniforme.
In un’altra ciotola, unire i fiocchi d’avena, la farina, il lievito per dolci, la cannella, le noci tritate e il sale.
Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi alla miscela di banane, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera foderata e guarnire con le noci tritate rimaste.
Cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a doratura.
Cosa ne pensate di questi banana bread senza zucchero? Altre ricette con le banane le trovate qui.
(S.R.)