I Pronti e Sani di Armando consistono in una combinazione di grano e ingredienti anch’essi di origine italiana, nelle seguenti varianti: solo grano, grano e ceci, grano e lenticchie, grano e castagne. Tutti gli ingredienti sono cotti al vapore per preservarne le proprietà organolettiche e nutrizionali.
Sta cambiando qualcosa sulle nostre tavole, ve ne siete accorti? Cresce costantentemente, infatti, l’attenzione per la salute, la voglia di innovazione e l’informazione sulle proprietà nutrizionali degli alimenti. Nuovi stili alimentari improntati alla naturalità e al benessere emergono con evidenza e incidono sulle abitudini quotidiane. Nella nostra dieta compaiono (o dovrebbero comparire) sempre più cereali, frutta e verdure e al contempo si affermano cibi quasi sconosciuti fino a poco tempo fa al grande pubblico.
Per rispondere alla domanda di prodotti sani, fatti con ingredienti naturali, ad alto valore nutrizionale e di servizio, ricchi di gusto e allineati alle nuove scelte alimentari, anche vegetariane e vegane, diffuse tra i consumatori moderni, Armando ha introdotto, per esempio, la nuova linea Pronti e Sani, soluzione ideale per quelle occasioni in cui si ha poco tempo per cucinare ma si desidera un pasto sano e ricco di gusto. La linea si compone di quattro diverse referenze, in cui il grano 100% italiano della Filiera Armando è proposto da solo o in mix con legumi o frutta di origine 100% Italiana, da aprire e consumare in purezza oppure da utilizzare come base per ricette più complesse.
Pronti e Sani di Armando
Confezionati in atmosfera protettiva in pack da 125 g, i Pronti e Sani di Armando consistono in una combinazione di grano e ingredienti anch’essi di origine italiana, nelle seguenti varianti: solo grano, grano e ceci, grano e lenticchie, grano e castagne.
Tutti gli ingredienti sono cotti al vapore, in modo da preservare le proprietà organolettiche degli ingredienti ed esaltare gusto ed aromi.
La nuova linea nasce grazie all’esperienza pluriennale sul grano duro, che Armando, con la sua Pasta, porta avanti dal 2010– anno di nascita della Filiera Armando su intuizione del Presidente Cavaliere del Lavoro Armando Enzo De Matteis – che nel 2019 le ha permesso di ottenere la certificazione di Metodo Zero Residui di Pesticidi e Glifosato.
Valorizzare il grano italiano
“Armando nasce come progetto di valorizzazione del grano italiano attraverso la produzione di una pasta premium. Oggi con questa nuova linea compiamo un passo in più” afferma Fabrizio Nucifora, Brand sales & Marketing Director di De Matteis Agroalimentare. “I Pronti e Sani danno una nuova chiave di interpretazione del grano, questo incredibile cereale antico e versatile insieme, rispondendo alla stessa filosofia di cura che caratterizza la nostra pasta” spiega Nucifora.
“La linea Pronti e Sani, sviluppata tenendo conto del feedback dei consumatori consultati in più step di ricerca, incontra le tendenze di consumo ispirate al benessere e agli stili di vita moderni e attenti al contenuto di servizio” aggiunge Fabrizio Nucifora.
#ProvatoXVoiDaMyFitnessMagazine
I Pronti e Sani pongono il grano e le sue proprietà al centro di una vera innovazione nel segmento ready-to-eat ispirato al benessere, in forte crescita. Abbiamo avuto l’opportunità di provare la linea Pronti e Sani di Armando e dobbiamo sottolineare l’alta qualità del prodotto ma anche la sua indubbia versatilità.
Se una semplice aggiunta di olio extravergine di oliva e di parmigiano grattugiato esalta il gusto al naturale del prodotto, perfetto come piatto unico dopo la palestra, lo abbiamo trovato un’ottima base per insalate o zuppe.
Per esempio, abbiamo provato ad arricchire la versione solo Grano dei Buoni e Sani di Armando con verdure, mela e zenzero, per una insolita “insalata” autunnale molto fit e molto leggera. Volete la ricetta? Eccola. Abbiamo tagliato a dadini due carote, le abbiamo fatte cuocere in una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine di oliva e una tazzina di acqua per una decina di minuti, poi abbiamo aggiunto anche due zucchine, una mela e un pezzo di zenzero fresco, sempre tagliati a dadini e ancora una tazzina di acqua. A cottura ultimata abbiano aggiunto il grano Buoni e Sani di Armando, mescolato bene, e completato con un giro di olio e del parmigiano grattugiato. Super!
La linea completa
La linea dei Pronti e Sani di Armando è composta da:
Grano:
Con grano 100% italiano della Filiera Armando cotto al vapore, condito con olio extra vergine di oliva. Ad alto contenuto di fibre, è fonte di ferro, magnesio e fosforo e a basso contenuto di grassi saturi. Pronto da gustare al naturale o perfetto da abbinare ad altri ingredienti in insalate e zuppe.
Grano e lenticchie:
Mix con 50% di grano italiano della Filiera Armano e 47% di lenticchie, cotti al vapore e conditi con olio extravergine di oliva. Ad alto contenuto di fibre, è fonte di ferro, fosforo e zinco e a basso contenuto di grassi saturi. Pronti da gustare così o perfetti come base per creare sfiziose zuppe o insalate.
Grano e ceci:
Mix con 50% di grano italiano della Filiera Armano e 47% di ceci, cotti al vapore e conditi con olio extravergine di oliva. Ad alto contenuto di fibre, è fonte di magnesio, potassio e fosforo e a basso contenuto di grassi saturi. Ideale come piatto sfizioso, perfetto per una zuppa o insalata.
Grano e castagne:
Mix con 50% di grano italiano della Filiera Armano e 50% di castagne. Ad alto contenuto di fibre, è fonte di potassio, fosforo e ferro e a basso contenuto di grassi saturi. Questo prodotto è perfetto come spuntino in qualsiasi momento della giornata, anche prima della palestra o subito dopo.
La linea “Pronti e Sani” di Armando, in confezione doypack (peso netto 125g cad.) è disponibile nei punti vendita del canale moderno, tradizionale e nell’e-commerce del sito: https://www.pastarmando.it/
Voglia di cambiare abitudini? Qui vi abbiamo raccontato i 5 step per uno stile di vita sano e attivo.
(Simona Recanatini)