Estate, consigli food & wellness da seguire sotto l’ombrellone

Estate, i consigli food & wellness di Aspria Harbour Club da seguire anche sotto l’ombrellone: ricette fresche e nutrienti e proposte di video esercizi da portare con sé anche durante la pausa estiva.

Estate, ecco i consigli food & wellness da seguire sotto l’ombrellone. Tra costumi, creme solari, cappelli, bandane, vestiti freschi, scarpe da trekking e tutto ciò che serve per la meta prescelta, gli esperti di Aspria Harbour Club di Milano consigliano di aggiungere nel bagaglio anche qualche piccolo tip che aiuterà a mantenere l’equilibrio mente-corpo durante le vacanze.

Con i suoi trent’anni di know-how in ambito sport e benessere, il Club mette a disposizione diversi video consigli da tenere sempre a portata di mano, a partire da gustose ed energetiche ricette estive, fino a video esercizi svolti dai trainer del Club da seguire anche sotto l’ombrellone, o davanti a un rosso tramonto.

Estate, consigli food & wellness

Oltre a una sana e fresca alimentazione, per mantenere il corpo energico anche d’estate è bene continuare con una buona routine di allenamento. Andrei Horga, Personal Trainer di Aspria Harbour Club, ha preparato qualche esercizio da fare direttamente in spiaggia, da seguire a questo link.

Grazie all’attrito che esercita la sabbia, questa sequenza permetterà di sviluppare agilità, forza e resistenza. E poi via con un tuffo nel mare per togliersi di dosso tutta la fatica!

Esercizi di Pilates per il benessere di tutti

Per un allenamento meno intensivo ma ugualmente fonte di importanti benefici, è possibile seguire i suggerimenti della trainer esperta di Pilates Francesca Pozzi che propone un mix di esercizi da praticare anche in spiaggia o all’aria aperta.

Il pilates, infatti, è una disciplina che rispetta le capacità fisiche di ognuno e non richiede sforzi violenti, al contrario sono fondamentali inspirazione ed espirazione.

Aiuta a correggere le cattive abitudini di postura, migliora l’elasticità muscolare e articolare, rafforza il tono muscolare senza aumentarne la massa, migliora l’equilibrio del corpo aiutando la nostra mente a entrare in empatia e simbiosi con esso. Perfetto contro i mal di schiena che a volte sopraggiungono durante le vacanze. Alcuni esercizi da seguire qui.

E al rientro?

Numerosi saranno poi gli sport e i corsi offerti da Aspria Harbour Club, da praticare al ritorno dalle vacanze anche all’aperto, approfittando dei suoi sette ettari di parco o della piscina olimpionica, oppure nella sua palestra di 2.000 m2, seguendo istruttori esperti e motivanti.

Power Food da colazione a cena

Nelle giornate calde e ricche di esperienze o gite da vivere, è importare iniziare con il piede giusto. Una colazione ricca e ben bilanciata può aiutare ad avere la carica giusta per affrontare tutti i programmi prestabiliti.

Cocco, noci pecan e granola di semi sono il mix perfetto consigliato dagli esperti di nutrizione di Aspria Harbour Club, per iniziare la giornata con un ricco apporto di proteine, grassi buoni e con un basso contenuto di zuccheri. Ma con gusto!

La ricetta di Cocco, noci pecan e granola di semi

Ingredienti

• 450 g di avena senza glutine
• 300 g di cocco disidratato
• 200 g di noci pecan
• 250 g di mix di semi: zucca, lino o semi di lino, semi di girasole
• 1 cucchiaino di sale
• 250 ml di olio di cocco sciolto
• 4 cucchiai di burro di mandorle
• ½ tazza di miele o sciroppo d’acero

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande. In un pentolino sul fuoco o in una ciotola nel  forno a microonde, sciogliere l’olio di cocco e aggiungere il burro di mandorle e il miele. Mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto liquido e mescolare bene.
Cuocere in forno a 200 °C per circa 40 minuti.
Mescolare spesso per evitare che lo strano superiore si bruci. La granola è pronta quando sarà ben dorata e le noci saranno ben cotte.

La ricetta dello sgombro affumicato con uova e asparagi

A pranzo la ricetta dello sgombro affumicato con uova e asparagi garantirà di mantenere la mente fresca e riposata grazie alla fornitura di acidi grassi buoni omega 3, essenziali per la formazione delle cellule cerebrali.

Ingredienti

• 3 uova sbattute
• 10 g di burro
• 160 g di punte di asparagi
• 1 cucchiaino di olio d’oliva
• 60 g di sgombro affumicato
• 2 fette di pane a lievitazione naturale tostato

Procedimento

Spennellare le punte degli asparagi con l’olio e disporle su una piastra calda per cinque minuti.
Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella antiaderente e, quando inizia a formare una schiuma, aggiungere le uova sbattute. A questo punto bisogna introdurre il pane nel tostapane. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo.
Quando le uova saranno cotte a puntino, spegnere il fuoco e servirle sul pane tostato. Sistemarvi sopra lo sgombro affumicato e adagiare gli asparagi in cima.

La ricetta dell‘insalata di polpo

Per concludere la giornata in freschezza, esperti del Club consigliano una facilissima insalata di polipo, un piatto raffinato ed elegante ma semplice da preparare, così come sono semplici gli ingredienti per cucinarlo.

Ingredienti

• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 sedano
• 1 polipo
• Sale q.b.
• Prezzemolo q.b
• Basilico q.b.
• 80 g Pomodorini (40 g gialli e 40 g rossi)
• 30 g Olive taggiasche
• ½ limone
• 1 cucchiaio olio EVO
• Insalata mista

Procedimento

Bollire il polipo in una pentola insieme a cipolla, carota e una parte di sedano. Considerare per il polipo un tempo di cottura di 45 minuti ogni suo chilogrammo.
A parte sminuzzare prezzemolo e basilico e aggiungere la restante parte di sedano tagliato a pezzetti, insieme a pomodorini e olive taggiasche.
Tagliare il polipo a pezzettini e unirlo alle verdure. Mescolare con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di olio EVO.
Adagiare il tutto su un letto di insalata mista.

Cosa ne pensate di questi consigli Consigli food & wellness estate edition?

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