Pronti per la spesa fit di settembre? Dagli snack innovativi e bilanciati studiati in collaborazione con il nutrizionista Iader Fabbri alla gramola con proteine vegetali, dalla birra autunnale a base di miele alla pasta con zero residui di pesticidi e glifosato, ecco la nostra selezione di prodotti “giusti” da mettere nel carrello della spesa!
Pronti per i nostri consigli per la spesa fit di settembre? Per fronteggiare al meglio questo periodo dell’anno vi proponiamo i fit food più nuovi e più interessanti, scelti (e approvati!) dalla redazione di MyFitnessMagazine, da mettere nella lista della spesa di settembre per affrontare questo ritorno alla “routine”, alla palestra e al lavoro con tanta energia e un bel sorriso.
La spesa fit di settembre
Tra le novità da mettere nel carrello c’è, per esempio, un nuovo e interessante concetto di “snack” che permette di fare una pausa in modo goloso ma bilanciato grazie a tre prodotti equilibrati nei macronutrienti (proteine, carboidrati, grassi buoni), studiati dal biologo nutrizionista e divulgatore scientifico Iader Fabbri. Ma anche la pasta con zero residui di pesticidi e glifosato e la birra super autunnale realizzata con un ingrediente segreto: il miele.
Ed eccoli i nostri prodotti fit di settembre!
La granola con proteine vegetali
Per far fronte al crescente interesse dei consumatori verso prodotti in grado di offrire benefici per la salute senza rinunciare al gusto e che manifestino un impegno concreto verso l’ambiente e la società, nel 2018 Kellogg ha lanciato la gamma W.K. Kellogg, una linea di snack e cereali per la prima colazione con specifiche caratteristiche nutrizionali e aspetti valoriali distintivi. È una gamma pensata per chi cerca nella prima colazione un alimento nutriente e gustoso ed è adatta a chi vuole mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato senza rinunciare al gusto. La gamma W.K. Kellogg continua a innovarsi sia in termini di prodotto che di posizionamento. Di recente, ha lanciato la nuova brand equity che riflette appieno gli aspetti valoriali del prodotto: «bontà a tutto tondo». In altre parole: W.K. Kellogg è buono, fa bene a te e fa del bene agli altri. Da poco è a scaffale anche una nuova e gustosa referenza: W.K Kellogg Proteine Vegetali Cioccolato Fondente e Cocco, un delizioso mix di cereali integrali soffiati con cioccolato fondente al 70% di cacao e scaglie di cocco. Un nuovissimo prodotto a base di granola con cereali soffiati, fonte di proteine vegetali, vegano, con un elevato contenuto di fibre e senza olio di palma, coloranti né aromi artificiali, che aiuta ad avere uno stile di vita sano fin dalla prima colazione.
Il kit per una pausa equilibrata e bilanciata
Tra gli italiano sta crescendo l’attenzione per la salute e aumenta l’esigenza di una alimentazione moderna e comoda che risponda a nuovi bisogni, dove le esigenze in termini di alimentazione sono leggerezza e apporto nutritivo bilanciato. Per questo Valfrutta, da sempre vicina al benessere delle persone con prodotti ad alto valore nutrizionale propone la sua novità 2020: Valfrutta KIT BALANCE, un nuovo modo di fare una pausa in modo goloso ma bilanciato, con un KIT composto da frutta secca + snack proteico + frullato di frutta e verdura. Tre prodotti calibrati e studiati che nel loro insieme sono equilibrati nei macronutrienti offrendo un apporto bilanciato di proteine (presenti nello Snack Proteico), carboidrati (contenuti nei frullati) e grassi buoni (presenti nella frutta secca) grazie al loro basso indice glicemico forniscono all’organismo energia in modo equilibrato e costante, aumentano il senso di sazietà, garantiscono un basso indice glicemico, sono senza glutine. Valfrutta ha selezionato e studiato i kit in collaborazione con il biologo nutrizionista e divulgatore scientifico Iader Fabbri, e sono stati analizzati in collaborazione con il Dipartimento di Biologia e Biotecnologia dell’Università di Pavia. Il nuovo snack è disponibile in 3 versioni: Arancione, Verde e Viola. Il KIT ARANCIONE è composto da NOCI, succo ACE senza zuccheri aggiunti e con 90% di frutta e da uno snack proteico (8,7 g di proteine) gusto cacao: senza zuccheri aggiunti, senza glutine e dal basso indice glicemico. Ogni singola referenza KIT BALANCE è in vendita al prezzo consigliato di 2,99 Euro.
La birra autunnale al sapore di miele
Il Birrificio Angelo Poretti rende omaggio alla stagione autunnale con la sua 7 Luppoli La Mielizia, specialità prodotta in edizione limitata, da gustare in compagnia dalla fine di settembre fino a marzo. si tratta di una birra intensa e profumata: la 7 Luppoli La Mielizia è infatti caratterizzata da una fragrante luppolatura al Miele di Castagno degli apicoltori Conapi – Mielizia. La sapiente selezione delle sette varietà di luppolo e l’aggiunta del miele come ingrediente speciale, donano a questa birra un colore naturalmente ambrato. Il fatto di essere una birra non filtrata le conferisce inoltre un aspetto opalescente e un corpo strutturato e rotondo, in piena armonia con il tono amaro moderato e il grado alcolico medio-alto (6,3%). Il sapore intrigante e la moderata frizzantezza della 7 Luppoli La Mielizia stupiscono tutti i palati, specialmente in abbinamento alla degustazione di formaggi di media stagionatura e di frutta secca di stagione. Ideale per un brindisi autunnale post allenamento. Il prezzo consigliato al pubblico (in cluster da 3x33cl.) è di € 3,99.
Tutto il piacere (e il potere) delle erbe
Fate parte del partito degli infusi addicted? Nella vostra dispensa, allora, non deve mancare Herbal Collection, una scatola “natural power” per avventurarsi nel magico mondo di Pukka. Herbal Collection è una confezione speciale che include cinque differenti miscele, deliziose tisane biologiche considerate i prodotti signature di Pukka: Elderberry & Echinacea, Lemon Ginger & Manuka Honey con ingredienti tradizionalmente noti come alleati del sistema immunitario; Night Time, la tisana della buonanotte con camomilla, lavanda e valeriana; Three Mint, infuso rinfrescante con tre tipi di menta e Feel New, un mix di anice, finocchio e cardamomo, ingredienti tradizionalmente noti per aiutare a purificarsi. Elderberry & Echinacea, in particolare, è adatta a questa stagione autunnale: è una miscela accattivante con echinacea – pianta nota per le sue proprietà immunostimolanti conosciuta fin dall’antichità -, il pizzico fruttato di fiori di sambuco, delizioso tonico naturale, scorza d’arancia, rosa canina, succo di acerola, ibisco e ribes nero per aiutare a potenziare e stimolare i sensi e a aiutare a supportare il benessere stagionale. Pukka nasce da un’idea, una grande idea: connettere persone, piante e pianeta. Sapientemente miscelate da Sebastian Pole, co-founder e Master Herbsmith usando erbe e spezie di alta qualità – con oli essenziali e ingredienti selezionati provenienti da tutto il mondo in modo equo e sostenibile – gli infusi Pukka sono quel quid in più per il benessere di corpo e mente. Tutti i prodotti Pukka sono biologici, vegetariani, kosher, senza latte e derivati, privi di coloranti artificiali e additivi. Herbal Collection è in vendita al prezzo raccomandato di € 4,29.
La pasta con zero residui di pesticidi e glifosato
La qualità del grano 100% italiano di filiera, la riscoperta dei valori agricoli e della relazione tra Uomo e Terra e zero residui di pesticidi e glifosato. Tutto questo in un piatto di Pasta Armando, la prima pasta di semola sul mercato, tra quelle prodotte con grano proveniente da agricoltura convenzionale, ad essere certificata come “Metodo Zero residui di pesticidi e glifosato”. A garantirlo, oltre ai numerosi controlli interni all’azienda, anche l’ente di certificazione Bureau Veritas®. Il grano utilizzato per produrre Pasta Armando proviene da 8 regioni d’Italia ed è coltivato dalle 1.300 aziende agricole che con il pastificio De Matteis ogni anno sottoscrivono un patto diretto, il “Patto Armando”, che le impegna a rispettare un rigoroso disciplinare anche sul fronte della sostenibilità. Grazie a questo controllo del prodotto, che parte dalla materia prima sul campo e passa attraverso il molino di proprietà integrato al pastificio, Pasta Armando può garantire lo zero tecnico di residui (meno dello 0,00001 g) dei più diffusi prodotti fitosanitari utilizzati nella coltivazione e nella conservazione del grano duro impiegato per produrle, come ad esempio il glifosato. La linea Il Grano di Armando offre 27 formati diversi di pasta: l’alto contenuto proteico del grano utilizzato – fissato al 14,5% ovvero un valore più alto rispetto al minimo stabilito dalla legge del 12,5% – e l’eccezionale qualità del suo glutine garantiscono le performance di Pasta Armando in cottura. Pasta Armando è stata scelta da chef Alessandro Borghese, ambassador del brand, per il suo ristorante di Milano “Alessandro Borghese – Il lusso della semplicità”.
Pronti per la spesa fit di settembre? Altre idee le trovate qui con i formaggi senza lattosio, una carrellata di birre analcoliche mentre qui altri suggerimenti fit food.
(Simona Recanatini)
Foto apertura by Joshua Rawson-Harrison Unsplash