Pronti per la spesa fit di ottobre? Dalla pasta con grano Khorasan, 100% italiano da agricoltura bio ai biscotti senza glutine con cuore di nocciola, dal nuovo snack a base di salmone a una rinnovata linea di prodotti in armonia con gusto e benessere, ecco la nostra selezione di prodotti “giusti” da mettere nel carrello della spesa fit a ottobre.
Pronti per i nostri consigli per la spesa fit di ottobre? Per fronteggiare al meglio questo periodo dell’anno vi proponiamo i fit food più nuovi e più interessanti, scelti (e approvati!) dalla redazione di MyFitnessMagazine, da mettere nel carrello della spesa fit a ottobre per affrontare questo ormai consolidato ritorno alla “routine”, alla palestra e al lavoro con tanta energia e un bel sorriso.
La spesa fit a ottobre
Dalla pasta con grano Khorasan, 100% italiano da agricoltura bio ai biscotti senza glutine con cuore di nocciola, dal nuovo e rivoluzionario snack a base di salmone a una rinnovata linea di prodotti in armonia con gusto e benessere, ecco la nostra selezione di prodotti “giusti” da mettere nel carrello della spesa fit a ottobre.
Ed eccoli i nostri prodotti per una spesa fit a ottobre!
Khorasan, un grano antico per un nuovo concetto di benessere
Il pastificio veneto Sgambaro ha lanciato sul mercato la sua nuova linea prodotta con grano Khorasan, 100% italiano da agricoltura bio. Una scelta che si sposa con un benessere a tutto tondo che parte proprio dalla nutrizione, unendo il fattore gusto alle esigenze di benessere e salute. Spaghetti, penne rigate e fusilli sono i primi tre formati con cui Sgambaro ha deciso di dare il via alla linea Khorasan.
Dal sapore aromatico con un retrogusto dolce, le tre referenze della nuova linea Khorasan sono uniche per gusto e versatilità. Dal nome esotico, ma coltivato nel Tavoliere delle Puglie, i benefici di questo grano antico sono da ricondursi alla presenza di selenio e beta carotene, eccellenti antiossidanti, ma anche a calcio, ferro, magnesio, zinco, manganese, vitamine del gruppo B e la vitamina E, un mix di elementi preziosi che lo rendono eccellente dal punto di vista nutrizionale.
Ricca in proteine e oligoelementi, la nuova linea Sgambaro diventa un alimento ideale per chi pratica sport, ma anche per chi vuole guadagnare in benessere con un rito semplice e autentico come quello di mangiare un piatto di pasta.
L’aperitivo? Bio e più sano con Probios
Junk food, addio! Le tre novità Probios, brand pioniere nel biologico free from dal 1978, strizzano l’occhio all’esigenza di maggior benessere che caratterizza i consumi e gli acquisti negli ultimi anni. Tutte a base di olio extravergine di oliva, le nuove patatine ondulate extra crunchy, le chips mini-stick e i popcorn con il 40% di sale in meno si candidano ad essere il guilty pleausure dell’aperitivo, 3 prodotti ideali per accompagnare appunto gli aperitivi home-made o da gustare come snack super croccanti nei momenti di relax.
Proprio l’ideale per chi, ad esempio, ama concedersi quasi quotidianamente un aperitivo, rito scelto da 3 italiani su 4.
Aperitivo sì, ma non solo. Buoni in tutte le occasioni sono anche i nuovi Aperi-brezel di Probios, croccanti stuzzichini gluten free a base di farina di avena che, insieme ai già presenti Aperistick, bastoncini sfiziosi e saporiti, sono la merenda perfetta per chi segue una dieta alimentare sana, senza rinunciare a gusto e sapore. Il tocco gourmet non manca nelle buonissime Chips al Tartufo nero, pensate proprio per non deludere i palati più esigenti. Per chi invece è alla ricerca di uno spuntino light e sfizioso, Probios propone una croccante soluzione: le Veggie Chips, friabili sfoglie non fritte di patate e mix di verdure essiccate, senza glutine e con il 70% di grassi in meno. Un piacere tutto biologico, plant-based e gluten free. Ci piace!
Un Gran Cuor di Nocciola SENZA Glutine
Céréal propone il Gran Cuor di Nocciola SENZA Glutine, “versione maxi” del suo iconico biscotto, per offrire più gusto e più piacere in un’unica soluzione da portare sempre con sé poiché confezionati singolarmente. Il Gran Cuor di Nocciola Senza Glutine Céréal è composto da una frolla preparata con farina di riso, che avvolge un ricco ripieno di squisita crema alla nocciola e cacao. I Gran Cuor di Nocciola Senza Glutine Céréal hanno la forma e le dimensioni di una classica “crostatina”, e sono ideali per concedersi un momento di piacere e di gusto. Sono senza Glutine, senza lievito, senza olio di palma, con olio di girasole alto oleico e contengono esclusivamente aromi naturali.
La penna liscia trafilata al bronzo
alla collaborazione del marchio irpino Pasta Armando e Chef Alessandro Borghese è nata La Penna Liscia, anzi “la più liscia” tra le penne di Armando. Liscia eppure ruvida, grazie alla trafilatura al bronzo che conferisce una superficie più porosa in grado di trattenere al meglio i condimenti e di garantire una cottura sempre al dente, come piace a Chef Alessandro Borghese.
Particolarmente rugosa in superficie e tenace al morso, la Penna Liscia è realizzata con solo grano 100% italiano della Filiera Armando – come il resto della linea di semola di grano duro di cui fa parte – ed è certificata “Zero residui di pesticidi e glifosato” dall’ente terzo Bureau Veritas®.
“L’idea della penna liscia è nata durante una chiacchierata con l’azienda” afferma Chef Borghese, Brand Ambassador di Pasta Armando. “Volevo una penna trafilata al bronzo che permettesse di ottenere la superficie ideale, rugosa al punto giusto per trattenere i sughi. Abbiamo così lavorato insieme a una trafila ad hoc, in grado di trasformare il grano 100% italiano di elevata qualità ed eccellente tenore proteico di Pasta Armando in una penna tenace e saporita. Il risultato è un formato dall’eccellente tenuta in cottura e versatilità, grazie al fatto di essere ‘la più liscia’ fra le penne di Armando.” In vendita presso la grande distribuzione e sull’e-commerce del sito Pastarmando.it.
Le nuove fette Protein&Fiber di Morato
Morato, con oltre 50 anni di storia alle spalle, continua ad essere un laboratorio di pane e idee in continua evoluzione. Forte delle proprie radici, Morato si apre ancora una volta all’innovazione, rinnovando la propria proposta di bakery ispirandosi ai nuovi stili di vita e ai gusti che cambiano e offrendo un modo di alimentarsi sano, pratico e contemporaneo. Nasce così Protein & Fiber, le nuove fette di pane ricche di proteine e fibre che contengono naturalmente 10g di proteine per porzione – uno dei macronutrienti più importanti per il nostro organismo.
La ricetta del benessere di Morato è quindi un sapiente mix di ingredienti 100% naturali e lievito madre per fette soffici, genuine e soprattutto gustose.
Versatili e ideali per sandwich e toast, sono inoltre perfette per la prima colazione in accompagnamento a confetture e creme spalmabili oppure uova o avocado.
Armonia, tra gusto e benessere
Prendersi cura di sé non è mai stato così in cima alle priorità degli italiani. La ricerca del benessere a 360° coinvolge sia fisico che mente e guida scelte sempre più consapevoli, anche a tavola, a partire dalla prima colazione. Una conferma arriva dall’indagine svolta da Nielsen per Mulino Bianco, da cui emerge come 1 italiano su 3 sia più attento rispetto al passato agli aspetti “healthy” nella scelta degli alimenti per la colazione o per gli snack. Si riscontra una maggiore attenzione nella scelta di alimenti che offrono benefici funzionali (37% colazione, 44% snack), agli ingredienti presenti (36% colazione, 44% snack) e ai valori nutrizionali (34% colazione, 41% snack).
In linea con questa tendenza, Mulino Bianco rilancia la gamma di prodotti “Armonia” con un rinnovamento del brand.
Il nuovo naming per la linea Mulino Bianco diventa così uno stato d’animo, rimandando al concetto di equilibrio con sé stessi e con l’ambiente che ci circonda.
La linea Armonia presenta prodotti con ingredienti dal gusto equilibrato, adatti a diverse esigenze o necessità e ai diversi momenti della giornata, che vanno dai biscotti ai pani, morbidi e croccanti, passando per le merende. Grazie alle loro ricette basate su un ingrediente caratterizzante, come avena, farro, frutta, i prodotti della linea Armonia nell’ambito di un corretto stile di vita possono apportare benefici nutrizionali ma senza rinunciare al gusto. Un’ampia selezione di biscotti, come i nuovi Mirtillini con farina integrale, mirtilli rossi e semi di chia, i Buonfarro con farina integrale di farro, mandorle e miele, i Cioccoavena con farina di fiocchi di avena e cioccolato, le Cecille con cereali, scorza d’arancia e farina di ceci, i PandiYò con yogurt bianco e i biscotti senza glutine come i Cioccosole, con gocce di cioccolato e riso croccante, e i Fior di Miele, senza glutine e senza lattosio, con farina di mais e miele. La linea contempla poi merende come le storiche Camille, ricche di fibre, con carote e succo d’arancia, i Cornetti Senza Zucchero con lievito madre, i Plumcake Senza Zucchero con yogurt 100% italiano e le Lunette, tortine con farina integrale di riso e gocce di cioccolato, senza glutine. Nella linea Armonia sono presenti anche prodotti adatti a chi ha specifiche necessità nutrizionali, come i Pan Bauletto senza glutine con farina di riso, i Cuor di Lino fonte di proteine, con semi di lino, soia e semi di girasole, i Fiori d’Acqua, cracker all’acqua senza lieviti e con meno grassi, il 40% in meno rispetto alla media dei cracker più venduti, i Quadretti senza glutine con farina di riso e rosmarino.
Arriva lo snack al salmone
Salmoody è il primo snack di salmone per uno spuntino sfizioso e leggero. Irresistibili tronchetti già porzionati e pronti al consumo del pesce più goloso del mondo. Nel verde di un parco, fra jogging e relax, o su una pista da sci. O dopo una seduta in palestra, per reintegrare le riserve energetiche. È sempre tempo di Salmoody. Prima non c’era e adesso c’è. Metà salmone e metà snack, un prodotto davvero innovativo nato da un’intuizione gourmand di Gianpaolo Ghilardotti lo chef imprenditore alla guida di Foodlab, azienda tutta italiana (ha sede nel cuore della Food Valley parmense) che, con il suo brand Fumara, da oltre vent’anni è specializzata nella lavorazione e nell’affumicatura di salmone proveniente dai freddi mari del Nord e di altre tipologie di pesce. Trovarlo è semplice, è ora a scaffale nel banco del fresco delle principali catene della grande distribuzione. In borsa, nello zaino, in un cassetto dell’ufficio, può restare per 8 ore fuori dal frigo.
Meno è meglio. Ovunque nel mondo, nel settore del food la tendenza all’etichetta corta si sta affermando sempre di più. Pochi ingredienti, accuratamente selezionati, all’insegna della chiarezza e della trasparenza. Salmoody ne ha solo tre: 97% di Salmone (Norvegese e Selvaggio Sockeye), fibre e un pizzico di sale.
Nutriente e sano per natura, il salmone è una piccola panacea alimentare. Contiene infatti proteine nobili e tutte le vitamine del gruppo B: la B1, la B6 e la B12.
È inoltre ricco di folati che aiutano tutti noi a mantenere in salute i denti e le ossa. E Salmoody è una conferma: 40% di proteine, Omega 3, sali minerali e vitamine. Zero conservanti e zero additivi. Bene così.
L’integrale Doria senza glutine, a fette
Dopo il PanGrande Bianco nella versione classica ecco a scaffale la new entry integrale realizzata con lievito madre, ricca di fibre e senza alcool: PanGrande Integrale Doria senza glutine. Ideale per il sandwich, è semplice e veloce da preparare, pratico e soprattutto soffice e fragrante.
Caratterizzato da un alto contenuto di fibre, PanGrande Integrale Doria è realizzato solo con ingredienti selezionati come il grano saraceno integrale e lievito madre.
Formulato specificamente per celiaci è soffice e pronto al consumo, le fette sono maxi e non contiene conservanti né alcool. PanGrande Integrale Doria senza glutine è notificato al Ministero della salute ed ha inoltre ricevuto la certificazione AIC col consueto marchio Spiga Barrata.
La nuova Linea Ritter Sport Vegan (senza latte)
Ritter Sport, azienda familiare da quattro generazioni, famosa per il suo cioccolato quadrato, pratico e buono, presenta 5 nuove golosissime tavolette certificate Vegan: squisito cioccolato, come in ogni tavoletta Ritter Sport, ma senza l’aggiunta di latte. I 5 gusti sono realizzati con cacao proveniente da fonti sostenibili certificate al 100% e combinato con sfiziosi ingredienti della massima qualità, per abbinamenti dal gusto pieno e inimitabile, buono proprio per tutti. Vegan Crunchy Whole Hazelnuts: un grande classico Ritter Sport: nocciole intere e tostate, qui avvolte in un delicato cioccolato fondente al 50%, arricchito con pasta di nocciole e crisp di amaranto. Croccante e gustoso, una gioia per gli amanti delle nocciole.
Crunchy Almonds: la variante vegana di uno dei gusti più amati della linea Special Nuts: tantissime mandorle intere, tostate, immerse in cioccolato fondente al 50% e pasta di nocciole. Basta? No, in aggiunta, tanti chicchi di quinoa, per una croccantezza inenarrabile.
Roasted Peanut: cremoso e irresistibile cioccolato a base di farina di mandorle dal sapore pieno e avvolgente con croccanti arachidi tostate e salate. Una combo insolita e incredibile, per un piacere sconfinato. Salted Caramel: una super novità per gli amanti del contrasto dolce-salato: pezzetti di caramello croccanti e il leggero sentore salato nel delicato cioccolato a base di farina di mandorle. L’equilibrio perfetto che garantisce un’esperienza gustativa unica. Smooth Chocolate: semplice ma gustosissimo cioccolato senza latte, con delizioso burro di cacao di alta qualità, farina di mandorle e pasta di nocciole, per una consistenza very smooth, incredibilmente piacevole in bocca, con una nota di bacca di vaniglia, che lascia inalterato il sapore unico del cacao Ritter Sport.
Una nuova coccola per la sera
I Master Blenders Twinings hanno studiato un nuovo lancio per la gamma Twinings BENESSERE, tisane a base di gustosi ingredienti e arricchite da vitamine o minerali. Si tratta di BENESSERE Coccole della Sera – Infuso aromatizzato vaniglia con camomilla, radice di cicoria, spezie e vitamina B3. BENESSERE è la gamma di Twinings realizzata con ingredienti gustosi selezionati con cura e vitamine o minerali con proprietà benefiche sull’organismo. Questa novità rappresenta un nuovo modo per ottenere di più dalla propria quotidianità e contribuire alla normale funzione psicologica e del sistema nervoso.
Per favorire una buona predisposizione fisica e mentale prima di coricarsi e quindi un buon sonno notturno, fondamentale per stare bene e iniziare con il corretto sprint la giornata, Twinings ha dato vita a Coccole della Sera.
La camomilla e la radice di cicoria, entrambe note per gli effetti calmanti, si combinano con il gusto avvolgente della vaniglia e delle spezie. Il tutto è arricchito dalla Niacina, nota anche come vitamina B3, che contribuisce alla normale funzione psicologica e del sistema nervoso. Il risultato è una tisana dall’aroma dolce e speziato e dal gusto avvolgente che favorisce il rilassamento serale e aiuta a sciogliere le tensioni della giornata, conciliando il sonno.
La barretta bilanciata per la dieta a Zona
Tra le domande più inflazionate nel mondo sportivo, vi è sicuramente quella relativa agli spuntini proteici. Da amatore o professionista, la fedeltà a un’alimentazione equilibrata e funzionale all’allenamento apre spesso le porte a quesiti amletici riguardo i macronutrienti più adeguati da assumere durante la giornata. Per questo motivo Keforma Sport Nutrition ha creato una barretta strutturata sui principi della Dieta a Zona che prevede un perfetto equilibrio formulativo tra i macronutrienti che la compongono: il 40% delle calorie proviene da carboidrati, il 30% da proteine, il 30% da grassi. Keforma Balanced Bar è la barretta ricoperta di finissimo cioccolato fondente e flakes proteici, ottimale per un’alimentazione bilanciata.
Keforma propone un nuovo approccio nella nutrizione proteica dello sportivo con un prodotto composto da 37 grammi di carboidrati, 15 grammi di proteine e 13 grammi di grassi: praticità di consumo, concentrazione dei nutrienti e funzionalità finalizzata alla performance.
L’attenzione di Keforma nei confronti della scelta delle materie prime da utilizzare per i prodotti proposti, ha portato il team di formulazione a realizzare la barretta Keforma Balanced Bar senza olio di palma, con ingredienti di alta qualità e ricca di fibre per un prodotto sano ed equilibrato. Keforma Balanced Bar è disponibile ai tre gusti di cioccolato, cocco e caramello salato; è inoltre senza glutine. Keforma Balance bar, da 50 g è disponibile al costo di 3,00 €, disponibile in farmacia, parafarmacia, nei negozi specializzati e sportivi e online su www.keforma.com.
Planet Farms sostiene Fondazione Veronesi e presenta Baby Iceberg
Planet Farms, Società Benefit leader nel vertical farming e specializzata nella produzione di insalate baby leaf e basilico, rinnova anche quest’anno il sostegno a Fondazione Veronesi e al progetto Pink is good per la lotta contro i tumori tipicamente femminili (tumore del seno, dell’utero e alle ovaie).
Per amplificare ulteriormente il proprio supporto al progetto Pink is good, l’azienda illuminerà di rosa lo stabilimento di Cavenago per i mesi di ottobre e novembre. È previsto inoltre il lancio di un nuovo prodotto, Baby Iceberg, una particolare tipologia di lattughino che sarà disponibile a scaffale in edizione limitata con un pack dedicato, dal 9 ottobre al 30 novembre.
Fino ad oggi, grazie al supporto di donatori privati e aziende, Fondazione Umberto Veronesi ETS ha finanziato 305 ricercatori e ricercatrici impegnati contro i tumori femminili e numerosi progetti scientifici di altissimo profilo, con l’obiettivo è quello di favorire la scoperta di soluzioni innovative nella diagnosi precoce e nuove terapie per affrontare in modo efficace le forme di cancro più comuni fra le donne.
Cosa ne pensate dei suggerimenti di MyFitnessMagazine per una spesa fit a ottobre? Altre idee le trovate qui.
(S.R.)