Fitness, sport, benessere, outdoor e sana alimentazione sono gli argomenti che da sempre ci appassionano. Abbiamo selezionato alcuni libri appena pubblicati che ci hanno incuriosito. Per qualsiasi segnalazione o suggerimento scrivete a redazione@myfitnessmagazine.it. Buona lettura!
Fitness, sport, benessere, outdoor e sana alimentazione sono gli argomenti che da sempre ci appassionano. Abbiamo selezionato alcuni libri appena pubblicati che ci hanno incuriosito. Per qualsiasi segnalazione o suggerimento scrivete a redazione@myfitnessmagazine.it. Buona lettura!
IL METODO HARD WORK di Mat Fraser. Corbaccio, 320 pagine €24
Un manuale d’allenamento adatto a tutti, un percorso di benessere a 360° per un miglioramento fisico e psicologico spiegato da Mat Fraser: “l’uomo più in forma del mondo”, cinque volte vincitore dei campionati mondiali di crossfit e un profilo social da milioni di follower online. Non importa quale sia la propria forma attuale, non importa se non si ha mai provato questo tipo di allenamento: questo libro diventerà la bibbia del total training per incrementare forza, resistenza e velocità.
Sollevamento pesi, ginnastica, kettlebell, corsa, nuoto, canottaggio: Mat ha provato di tutto. E in questo libro, Fraser rivela i segreti del suo successo per trasformare il fisico e l’approccio mentale. Suddiviso in sei sezioni dedicate alla forza, alla resistenza, alla velocità, alla coordinazione, al recupero e alla concentrazione, Mat condivide con il suo pubblico i workout da lui creati e spiegati con l’aiuto di illustrazioni, di esempi e di storie sui più grandi campioni, nonché le tecniche necessarie per eseguirli. Dai push-up agli sprint, dal rope climb ai deadlift, allo skip agli swimming interval, il Metodo Hard Work mostra l’incredibile varietà del mondo del CrossFit e soprattutto la sua adattabilità a ogni personale esigenza e stato di forma fisica: dai principianti assoluti agli atleti più esperti. Mathew Fraser è nato a Colchester, Vermont e per cinque anni di seguito, nel 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020 ha vinto il titolo mondiale di campione dei CrossFit Games.
IL GUSTO DI CAMMINARE di Barbara Gizzi e Irene Pellegrini. Slow Food Editore 384 pagine €22
Un racconto di viaggio, un cammino realmente battuto dalle autrici, una suggestiva immersione nella bellezza italiana: Il gusto di camminare è il libro di Slow Food Editore dedicato a chi sceglie di scoprire il nostro Paese e la sua ricca cultura gastronomica e naturalistica a passo lento. Disponibile in tutte le librerie e sugli store online di Slow Food Editore e del CAI , Il gusto di camminare è stato presentato il 7 settembre a Treviso presso Ca’ dei Carraresi. A intervenire in prima linea le autrici Barbara Gizzi e Irene Pellegrini, che da Marsala (e dal Marsala) fino a Trieste e i suoi celebri caffè hanno percorso il Sentiero Italia CAI battendo le sue imperdibili tappe enogastronomiche.
Con Il Gusto di camminare si suggella un nuovo sodalizio che, basandosi sul comune interesse di promozione di pratiche sostenibili, impegno nella difesa dell’ambiente e piacere della scoperta, mira a incentivare un modo di muoversi meno impattante e più coerente con la filosofia di Slow Food: camminare. Il libro infatti è la prima manifestazione concreta della partnership tra Slow Food e SCARPA, azienda italiana leader nella produzione di calzature da montagna e per le attività outdoor, che assieme costruiranno un percorso di sensibilizzazione per il viaggiatore consapevole.
Spostamenti, migrazioni, carte nautiche, transumanze, passi di montagna, ma anche mercanti e commercianti, allevatori e produttori, osti e ostesse accoglienti: con Il gusto di camminare e con i progetti che verranno, Slow Food e Scarpa invitano a un viaggio da gustare lentamente, passo dopo passo.
INTESTINO SENZA PENSIERI di Francesco Fratto – Sperling & Kupfer 256 pagine € 11,90
Quando l’intestino non collabora, quando ci sentiamo gonfi, quando abbiamo dolori addominali e stipsi, niente funziona più come dovrebbe. Sono malesseri di cui soffrono milioni di italiani che spesso restano irrisolti nonostante il continuo peregrinare in cerca di soluzioni. Questo libro nasce da oltre un decennio di studi e approfondimenti in cui il dottor Fratto ha individuato l’insieme di fattori che agiscono sulla salute intestinale e ha messo a punto un approccio unico che ha già cambiato la vita a migliaia di persone. Modificando alcune abitudini e applicando semplici e immediate strategie, il metodo riduce stress, infiammazione e disagi. Attraverso un vero e proprio programma integrato, pensato come una comoda scala di quattro gradini, veniamo aiutati con grande empatia a uscire dall’impasse per ritrovare non solo il benessere dell’intestino ma anche quello emotivo. L’autore Francesco Fratto è farmacista ed esperto in prevenzione e sani stili di vita. Da oltre dieci anni studia l’intestino e, integrando conoscenze e discipline diverse, ha ideato un programma di consulenze basato sulle evidenze scientifiche che coadiuva e integra la terapia medica nei casi di disturbi intestinali, in particolare collegati alla sindrome dell’intestino irritabile. È un lifestyle coach certificato e si è specializzato in fitoterapia.
TOCCA, ESPLORA E IMPARA gioco educativo + libro. Gribaudo € 19,90
La motricità fine, ovvero il controllo motorio attraverso la coordinazione occhio-mano sui piccoli movimenti, in particolare mani e dita, è un’abilità fondamentale. Come possiamo stimolarla nei più piccoli? Ci pensano Plasmon e QUID+, festeggiando i 120 anni dell’iconico brand di alimenti per l’infanzia mettendo in palio un gioco educativo per grandi e piccini. QUID+, la linea editoriale educativa pubblicata da Gribaudo, ha risposto a questa domanda con la realizzazione del gioco educativo “Tocca, Esplora e Impara”, selezionato da Plasmon per essere ancora più vicini alle famiglie italiane.
Per festeggiare i suoi 120 anni a fianco delle famiglie italiane, Plasmon lancia un concorso per 120 giorni. A partire dal 1°settembre fino al 29 dicembre si potrà partecipare e vincere ogni giorno 15 giochi educativi “Tocca, Esplora e Impara” acquistando almeno un prodotto Plasmon. Si tratta della prima iniziativa che celebrerà fino a fine anno la storia italiana di un’azienda che con passione garantisce ogni giorno qualità e sicurezza nei prodotti alimentari dedicati ai più piccoli, con un impegno concreto nel sostenere la Filiera Italiana. Crescere insieme e contribuire al futuro dell’Italia è un percorso che per Plasmon non si limita alla nutrizione, ma va oltre, accompagnando bambini e genitori in tutte le fasi della vita.
Contiene due strumenti diversi
Il primo, dedicato ai bambini, è composto da 10 tasselli interattivi progettati per incentivare lo sviluppo della sensorialità e della manipolazione attraverso esercizi di incastri, finestrelle e percorsi tattili per afferrare, estrarre, opporre, infilare, osservare, aprire e chiudere, avvitare e svitare, ma anche compiere tante altre azioni. Questi tasselli compongono inoltre un bruco-puzzle lungo ben 110 cm. Il secondo è costituito da un libro-guida per adulti, realizzato con la consulenza di Fabio Porporato, psicologo e psicomotricista, e Laura Carai, neuropsicomotricista e insegnante, dedicato ad aumentare la conoscenza e la consapevolezza genitoriale e, in particolare, ad analizzare come le capacità di manipolazione cambino in base all’età del bambino. Il libro è inoltre correlato da 7 attività da fare con i più piccoli nella vita quotidiana per allenare proprio la motricità fine.
MANUALE DI ALLENAMENTO CONI MANUBRI di Allen Hedrick. Elika Editrice 336 pagine €24
Una raccolta dettagliata di 101 esercizi e 66 programmi settimanali di allenamento basati sui manubri, uno degli attrezzi più versatili ed efficaci per costruire forza e potenza, tonificare, lavorare sull’ipertrofia e migliorare la performance sportiva.
Questo manuale, di stampo scientifico ma rivolto a un ampio pubblico, è la risorsa ideale per tutti gli sportivi, gli appassionati del fitness o semplicemente per chi vuole imparare ad allenarsi con i manubri in palestra, a casa e ovunque, in modo corretto e in totale sicurezza.
Suddivisi per un lavoro specifico e mirato, per core, parte superiore e inferiore del corpo e total body, gli esercizi proposti sono corredati da immagini esplicative, istruzioni dettagliate e indicazioni sugli errori più comuni, per un allenamento completo, guidato ed efficace anche in autonomia.
LA RIVOLUZIONE DEL GLUCOSIO di Jessie Inchauspé. Vallardi 288 pagine €16,90
Quasi il 90% della popolazione soffre di un eccesso di glucosio nel sangue, e la maggior parte nemmeno lo sa. I sintomi? Attacchi di fame, stanchezza cronica, sbalzi di umore, problemi alla pelle, invecchiamento precoce, infertilità… e un aumento, nel tempo, del rischio di malattie infiammatorie come patologie cardiovascolari, cancro, Alzheimer e diabete. Con un approccio scientifico rigoroso e un metodo innovativo costruito in anni di ricerche, Jessie Inchauspé ci spiega perché i picchi di glucosio sono pericolosi e come possiamo contenerli, senza rinunciare al piacere del cibo. Dolci e carboidrati inclusi.
Non c’è modo più rapido ed efficace per perdere peso, abbassare la pressione e migliorare la salute che abbassare la curva del glucosio. Bastano alcuni trucchi legati all’alimentazione (e puoi mangiare quello che si vuole)!
Jessie Inchauspé è una biochimica, autrice ed esperta degli effetti dell’alimentazione sulla salute. Dopo la laurea in Matematica presso il King’s College di Londra e un Master of Science in biochimica alla Georgetown University, si è trasferita nella Silicon Valley, dove lavora per una start-up specializzata in analisi genetiche e monitoraggio della salute. Dal 2018 studia gli effetti del glucosio sull’organismo.