Il Salmone Norvegese è l’alleato prezioso per gli atleti olimpici perchè fonte di nutrienti indispensabili, ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Per tutti gli sportivi, ecco un fit ricetta per l’estate: la Pasta al pesto con pomodorini e salmone Norvegese.
Oltre alla dedizione assoluta per lo sport, cosa accomuna tutti gli sportivi che si sfidano a Parigi (e non solo)? Sicuramente – oltre all’impegno e alla costanza negli allenamenti – un’alimentazione sana ed equilibrata rappresenta il vero carburante della loro attività sportiva e al tempo stesso l’ingrediente per mantenere in salute il proprio corpo, garantendo così la migliore performance.
Il Salmone Norvegese, alleato irrinunciabile (anche) per gli atleti olimpici
Arrivare a una gara olimpica al meglio della propria forma fisica e con la massima concentrazione dipende infatti molto da una corretta nutrizione, e un alimento che non può mancare nella dieta di un atleta è sicuramente il pesce: ricco di proteine, grassi, sali minerali, vitamine, offre diversi benefici per la salute.
Tra le diverse varietà di pesce, si distingue il Salmone Norvegese per essere un vero e proprio alleato per gli sportivi perché fonte di nutrienti indispensabili.
Il suo apporto nutritivo è perfettamente in linea con le esigenze di un’alimentazione sana ed equilibrata: povero in grassi saturi, ma ricco di acidi grassi polinsaturi Omega-3 che sono dotati di una nutrita serie di effetti benefici sull’organismo.
Contiene inoltre proteine nobili, notevoli quantità di vitamine A, D, B12 e sali minerali, che favoriscono il reintegro delle energie e dei liquidi persi durante l’attività fisica.
Il salmone: versatile, sano, gustoso
Il Salmone Norvegese, pesce sano e nutriente, rappresenta quindi un alleato prezioso nell’alimentazione di un atleta. Inoltre, è estremamente versatile e può essere cucinato in tanti modi differenti – al vapore, al forno, grigliato, crudo, o affumicato – diventando così l’ingrediente principale di un piatto sano e gustoso, da un primo piatto a un secondo, ma anche per una colazione salata o uno spuntino.
Ma non solo! Il Salmone Norvegese è anche sostenibile. Un valore sempre più importante a cui anche gli sportivi prestano molta attenzione, come tutti i consumatori.
E grazie al marchio “Seafood From Norway”, simbolo di origine di tutti i prodotti ittici norvegesi sia pescati che allevati in maniera sostenibile nelle acque fredde e limpide della Norvegia, è sempre più facile scegliere prodotti ittici norvegesi sostenibili e di qualità da portare in tavola.
La fit ricetta: Pasta al pesto con pomodorini e salmone Norvegese,
Scopriamo qui la ricetta della pasta al pesto con pomodorini e salmone Norvegese, sana e leggera, ideale per chi ricerca il benessere a tavola e una dieta varia, bilanciata e perché no gustosa, proprio come gli sportivi.
PASTA AL PESTO CON POMODORINI E SALMONE NORVEGESE
Ingredienti per 4 porzioni
600 g di filetti di Salmone Norvegese senza pelle né lische
12 pomodori ciliegini
400 g di pasta integrale
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 dl di crème fraiche
6 cucchiai di pesto
100 g di pinoli
basilico fresco
sale e pepe
Procedimento
Tagliare il Salmone Norvegese a cubetti e i pomodorini a metà.
Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, rosolare in padella i cubetti di salmone con burro e olio d’oliva, poi aggiungere i pomodorini.
Mescolare il formaggio cremoso con il pesto.
Aggiungere la pasta, il salmone e i pomodorini, e mescolare bene. Regolare di sale e pepe a piacere.
Aggiungere infine i pinoli e il basilico tritato o a foglie.
Cosa ne pensate di questa ricetta a base di Salmone Norvegese, alleato irrinunciabile (anche) per gli atleti olimpici? Abbiamo parlato di pasta e di Olimpiadi di Parigi anche qui a proposito di “Un piatto di pasta, una risorsa per chi pratica sport (anche ai Giochi olimpici di Parigi 2024)“.
(S.R.)