Pronti per la spesa fit di aprile? Dalle insalate proteiche, prezioso alleato della pausa pranzo degli sportivi, al mix di farine per preparare i pancake proteici e senza glutine per arrivare ai biscotti al farro e ai nuovi golosi cereali integrali per la prima colazione. Tra proteine e gusto.
Pronti per i nostri consigli per la spesa fit di aprile? Per fronteggiare al meglio questo periodo dell’anno, con la primavera ormai in fiore, vi proponiamo i fit food più nuovi e più interessanti, scelti (e approvati!) dalla redazione di MyFitnessMagazine. Da mettere tutti nella lista della spesa fit di aprile per affrontare questo momento così particolare con tanta energia e un bel sorriso. Tra proteine e gusto.
La spesa fit di aprile
Tra le novità da mettere nel carrello per la spesa fit di aprile ci sono, per esempio, le nuove insalate proteiche a base di legumi e verdure, prezioso alleato della pausa pranzo degli sportivi. Un lancio che cavalca un trend già consolidato in diversi comparti, che vede i prodotti fonte di proteine in forte crescita. Secondo Nielsen, il totale delle vendite prodotti con claim proteici ha registrato un +10,4% Vend. VAL. e +6,8% Vend. VOL (Fonte: Nielsen YTD settembre 2022 totale distribuzione moderna).
In quest’ottica, in Italia sta crescendo il fenomeno della dieta flexitariana, un regime alimentare che predilige proteine vegetali, come i legumi, al fine di ridurre il consumo di carne.
Ad oggi infatti, il 22% delle proteine consumate in Italia sono di origine vegetale e nel 2023 si stima che il consumo di legumi crescerà del 27%.
Ed eccoli tutti i nostri prodotti per la spesa fit di aprile!
Le nuove insalate proteiche
Bonduelle introduce per la prima volta sul mercato insalate di legumi e verdure che contengono naturalmente proteine: la nuova gamma Protein Salad.
L’innovazione delle Protein Salad vuole rispondere alle esigenze dei consumatori, sempre più consapevoli di quanto il benessere sia legato ad un’alimentazione sana, naturale e a base vegetale.
Questi prodotti, infatti, oltre ad essere fonte naturale di proteine vegetali sono anche ricche di fibre e senza conservanti aggiunti e rappresentano tutto l’impegno di Bonduelle per ispirare il cambiamento verso un’alimentazione plant-based, rendendola più gustosa e semplice per il consumo in ogni occasione.
La nuova gamma è composta da tre referenze da 200g l’una: Mix lenticchie e mandorle a scaglie con verdurina ed uvetta, Mix ceci e fagioli azuki con broccoli olive e granella di nocciola e Mix ceci bianchi e neri al curry con zucca riso nero e cocco. Le nuove Protein Salad propongono così ricette sane e gustose, ricche di proteine di origine vegetale e adatte anche a chi segue una dieta vegetariana e vegana. Una soluzione per incontrare i ritmi sempre più serrati degli italiani senza rinunciare alla naturalezza di un pasto gustoso, fresco e di qualità. Possono essere consumate sia fredde che riscaldate per via delle ricette scelte e della tipologia d’ingredienti.
Le virtù del farro sposano il riso germogliato
Oggi assistiamo a una grandissima riscoperta e popolarità del farro. Complici le sue le grandi potenzialità, sia dal punto di vista nutrizionale, ma anche ambientale e in termini di sostenibilità, questo antico cereale rientra sempre di più nel paniere di scelte dei consumatori.
Apprezzato per i suoi preziosi antiossidanti e l’alto contenuto di fibre, il farro è un ingrediente che è presente nella dieta quotidiana di chi si prende cura ogni giorno del proprio benessere.
Germinal Bio, brand che fa del benessere alimentare la sua missione, adotta il farro biologico in moltissime delle sue ricettazioni. Quello utilizzato dall’azienda trevigiana è originario del territorio ferrarese, dove il microclima del Delta del Po conferisce a ciascun chicco un gusto unico e dallo straordinario valore nutrizionale. In particolare, la varietà scelta da Germinal Bio è il farro spelta (Triticum spelta), derivato da un incrocio spontaneo fra il Triticum dicoccum e un antenato del frumento, e che combina il meglio di questi due cereali. A differenza del frumento, infatti, mantiene la crusca esterna a protezione degli agenti inquinanti e la aiuta a conservare freschezza e potere nutritivo. Inoltre, è un’eccellente fonte di fibre e vitamine del gruppo B, e contiene dal 10% al 25% di proteine in più rispetto al frumento.
Tra le proposte a base di farro di Germinal Bio troviamo per esempio i Tortini limone e farro o gli ottimi Biscotti Farro Riso germogliato, una straordinaria fonte di sali minerali e di fibre: favoriscono il benessere e strizzano l’occhio al gusto. Realizzati senza latte e senza uova, regalano un buongiorno sano ed equilibrato e sanno proporsi come snack leggero per ogni momento della giornata. Contengono -30% di zuccheri rispetto alla media dei frollini più venduti (Fonte AIDEPI). Ci piace. Abbiamo parlato dei prodotti Germina Bio anche qui.
I triangolini al sapore di sale e cioccolato
Bastano un pizzico di sale marino e una striscia sottile di cioccolato fondente per trasformare l’amatissimo snack salato Sì&NO di Fiorentini Alimentari in una sfiziosa golosità. Sono nati i nuovi Sì&No Pizzico di sale e cioccolato, golose mini gallette di mais non fritte e senza glutine. Dolci ma con quel pizzico di sale, nascono da una suggestione interna all’azienda e dalla sua naturale propensione alla curiosità e alla sperimentazione di nuove ricette per andare incontro ai gusti dei consumatori ma senza dimenticare le proprie origini (vi abbiamo parlato dei prodotti Fiorentini anche qui).
I Sì&No Pizzico di sale e cioccolato sono senza glutine e certificati Vegan OK: perfetti da portare con sé per una pausa leggera ma golosa in ogni momento della giornata.
Le tavolette di cioccolato “buono” davvero
Alce Nero ha rilanciato la gamma di tavolette di cioccolato realizzate con cacao biologico proveniente dai territori più vocati dell’America Latina e lavorato grazie alla competenza di Chocolat Stella, antica Maison Chocolatier svizzera socia del marchio.
Il cacao utilizzato è coltivato da numerosi agricoltori, tra cui quelli di Cooperativa Norandino (socia di Alce Nero), che ogni giorno si impegnano a coltivare e trasformare prodotti agricoli nel rispetto dei principi di qualità e purezza delle produzioni.
Il cacao di Alce Nero è inoltre certificato Fairtrade, il marchio internazionale che garantisce un prodotto realizzato nel rispetto delle persone e dell’ambiente.
La gamma comprende le tavoletta di cioccolato extra fondente 75% biologico, cioccolato extra fondente 80% con fave di cacao, cioccolato al latte 36% biologico, cioccolato al latte 36% con nocciole intere biologico e molte altre referenze. A noi di MyFitnessMagazine piace, in particolare, la versione Cioccolato extra fondente 80% con fave di cacao biologico: il gusto intenso e forte del cacao 80% unito al tocco amaro e croccante della granella di fave di cacao tostate. Dopo la tostatura le fave sono lavorate con maestria da Chocolat Stella.
I pasti sostitutivi cambiano look
La gamma dei Pasti Sostitutivi Pesoforma accompagna da sempre tutti coloro che ricercano soluzioni pratiche, utili ed efficaci per stare in forma senza rinunciare al gusto.
I pasti sostitutivi Pesoforma sono prodotti completi ed equilibrati, le cui ricette sono costantemente riviste per migliorare sia il profilo nutrizionale che le caratteristiche organolettiche.
Proprio per questo, oltre ad un miglioramento delle ricette, Pesoforma ha deciso di rinnovare la veste grafica di tutta la gamma dei Pasti Sostitutivi, sia della linea base che della linea Nature. Un restyling ispirato a modernità e colore, per un maggiore impatto visivo a scaffale, ma anche per una più immediata lettura delle informazioni nutrizionali. Un look tutto nuovo, pensato appositamente per facilitare il cliente all’acquisto. Grazie al packaging dal design moderno e dai colori vivaci, da oggi sara’ infatti piu’ facile distinguere i prodotti Pesoforma sugli scaffali del supermercato.
In più, la nuova confezione mette in risalto i claim nutrizionali, rendendo più chiare e facilmente individuabili le caratteristiche di prodotto, come il contenuto proteico, la presenza di fibre e l’assenza di edulcoranti nelle ricette.
Un caffè limited edition in blu
Oltreoceano, celeste, turchese, acquamarina: l’iconico barattolo 250 gr di illycaffè, azienda leader nel caffè di alta qualità sostenibile, si tinge di blu con la nuova creatività d’autore “limited edition” firmata da Louise Carver e distribuita in esclusiva da Esselunga.
Tra gli obiettivi di illycaffè vi è da sempre quello di coinvolgere il consumatore in un racconto di bellezza e sostenibilità e arricchire la sua esperienza di consumo.
Ecco perché continua il sostegno dell’azienda al mondo artistico, questa volta con la customizzazione del suo iconico barattolo di caffè macinato tostato Intenso dell’unico blend illy 100% Arabica – una tela su cui si sono cimentati non solo i grandi maestri contemporanei (come James Rosenquist, Kiki Smith, Tobias Rehberger, Michelangelo Pistoletto, Gillo Dorfles, Sebastião Salgado), ma anche giovani artisti emergenti.
Per la realizzazione del nuovo barattolo, illycaffè si è avvalsa della pluriennale collaborazione con Cittadellarte – Fondazione Pistoletto di Biella, un’istituzione artistica e formativa che mette l’arte in relazione attiva con i diversi settori del tessuto sociale al fine di ispirare una trasformazione responsabile della società.
Lo spezza-fame ricco di fibre
Fragranti e genuini, i Tostallegri sono realizzati con pochi ingredienti di alta qualità: farina di grano tenero tipo “0”, semi di sesamo, lino, girasole e olio extra vergine di oliva. Sono ad alto contenuto di fibre, grazie alla presenza dei semi che ne caratterizzano il gusto.
La lievitazione naturale garantisce una tostatura dalla doratura perfetta, rendendo i Tostallegri un ottimo sostitutivo del pane: ideali da sgranocchiare come snack spezza-fame.
Oppure, ideali da presentare in occasione di un aperitivo con gli amici della palestra, abbinati a salumi, formaggi e verdure. Il formato Multipack, estremamente versatile, è composto da sei confezioni da 35g e permette di mantenere inalterate le proprietà di conservazione. Da sempre attenta alle esigenze dei suoi consumatori, Biscopan propone i Tostallegri ai semi nella confezione Multipack da 210 g.
Il mix proteico per i pancake senza glutine
La Linea Farmo Protein ad alto contenuto proteico di origine vegetale è l’ultima, importante novità dell’Azienda lombarda del gluten free e bio gluten free (qui trovate un articolo sulla pasta Farmo). Farmo Protein è una linea di prodotti indicata in particolare a chi svolge attività fisica a vario livello ma, più in generale, a chi predilige uno stile di vita sano, inseguendo un trend sempre più gettonato.
Per una colazione piena di energia, per un sostanzioso spuntino di metà mattinata o per una merenda energetica, ecco il mix di farine per Pancake della linea Farmo Protein, naturalmente senza glutine, a base di proteine del pisello e farina di riso: riesce a soddisfare tutte le esigenze quotidiane di chi mantiene una vita attiva.
La selezione rigorosa di ingredienti di qualità, l’attenzione e la cura nella preparazione degli alimenti, la capacità di unire eccellenti proprietà energetiche, nutrizionali e organolettiche a sapori raffinati e profumi invitanti: in buona sintesi il DNA di Farmo Protein. Veloci da preparare, i Pancake della linea Farmo Protein sono i protagonisti indiscussi della colazione proteica. E non solo: grazie alla loro capacità di saziare, sono particolarmente indicati anche per un sostanzioso spuntino di metà mattinata o per una merenda energetica.
Con il 35% di proteine, i Pancake sono una vera e propria ancora di salvezza per chi deve svolgere attività fisica nel corso della giornata.
A base di farina integrale, farina di lino e proteine di piselli, riescono infatti a soddisfare tutte le esigenze quotidiane di chi mantiene una vita attiva. In vendita a € 6,90.
Colazione sprint con i cereali integrali al gusto wafer
Voglia di un sapore nuovo a colazione? A quasi 90 anni dalla sua nascita, KitKat lancia la sua nuova creazione, pensata a partire dal primo break della giornata: la colazione. Arrivano i Cereali KitKat, golosi e nutrienti cereali integrali al gusto wafer, che ricordano l’iconica forma “finger” dello snack, con una deliziosa copertura al cioccolato al latte.
I nuovi cereali, che mantengono l’essenza di KitKat, si sono ispirati alla mitica ricetta che ha reso lo snack famoso in tutto il mondo e offrono una nuova esperienza di gusto sin dalla prima pausa della giornata.
I Cereali KitKat saranno disponibili da aprile in tutti i supermercati. Perfetti da tuffare nel latte a colazione, o yogurt a merenda o per essere gustati da soli in qualsiasi momento della giornata.
Un sostituto del pasto al sapore di pesca e litchi
Arrivano entrambi da lontano i frutti della combo di aromi della nuova Edizione Limitata di Formula 1, il sostituto del pasto di Herbalife Nutrition per il controllo del peso ad alto contenuto di proteine, con vitamine, minerali e grassi. Si tratta della gustosa associazione tra Pesca, il frutto più apprezzato per la sua dolcezza, arrivato dalla lontana Cina attraverso la Persia (da qui il suo nome) e oggi irrinunciabile frutto estivo per gli italiani, con il Litchi, meglio noto come ‘ciliegia cinese’, un frutto tropicale che ha da tempo conquistato un posto fisso anche sulle nostre tavole. È dedicata a tutti gli appassionati dei prodotti Herbalife Nutrition questa novità primaverile che sa di viaggi lontani e sapori estivi, ma anche a tutti coloro che cercano un valido aiuto per il controllo o il mantenimento del peso, anche dopo i mesi invernali.
F1 Edizione Limitata gusto Pesca e Litchi è un sostituto del pasto che si può consumare a colazione, pranzo o cena.
È ricco di proteine, che contribuiscono al mantenimento e alla crescita della massa muscolare, e fornisce anche un apporto bilanciato di vitamine, minerali e grassi. Abbiamo parlato di Herbalife anche qui.
Cosa ne pensate della nostra spesa fit di aprile? Altre idee food le trovate qui.
(S.R)