Eccoli i nostri prodotti fit da mettere nel carrello della spesa di dicembre. Dal pandoro senza glutine al panettone allo zafferano passando per l’originale crunchy di Natale e i gelati che celebrano una storica squadra di calcio. E c’è spazio anche per la nuova ricotta per spuntini delle feste “proteici”, per i burger vegetali che rappresentano una buona alternativa alla carne e per il convivialissimo salame da un metro… Perché a Natale vale tutto. Pronti alla spesa delle Feste?
Pronti per i nostri consigli per la spesa di dicembre? Per fronteggiare al meglio questo periodo dell’anno, che coincide con l’avvicinarsi del Natale, vi proponiamo i fit food più nuovi e più interessanti, scelti (e approvati!) dalla redazione di MyFitnessMagazine, da mettere nella lista della spesa nel mese di dicembre.
Eccoli i nostri prodotti fit da mettere nel carrello della spesa di dicembre. Dal pandoro senza glutine al panettone allo zafferano passando per l’originale crunchy di Natale e i gelati che celebrano una storica squadra di calcio. E c’è spazio anche per la nuova ricotta per spuntini delle feste “proteici”, per i finti-burger che si presentano come un’alternativa vegetale alla carne e per il convivialissimo salame da un metro…
Perché a Natale vale tutto. Pronti alla spesa delle Feste?
La spesa di dicembre
Ed ecco a voi un carrello della spesa ideale per questo mese di dicembre, che contiene prodotti festosi ma anche qualche idea più equilibrata per viversi un mese di feste natalizie all’insegna di colazioni, pranzi e cene golosi abbinati a momenti più “soft”… E che “buone” feste siano! Via libera dunque alla spesa di dicembre.
Il Crunchy di Natale
La Finestra sul Cielo – che da oltre 40 anni sostiene e promuove prodotti da agricoltura biologica, realizzati con ingredienti naturali senza l’utilizzo di zucchero, sciroppo d’agave, latte e derivati e senza prodotti di origine animale – porta in tavola tante proposte vegan. Per una colazione natalizia energizzante, ecco due originali novità: il Crunchy di Natale speculoos e il Crunchy di Natale pan di zenzero, due muesli croccanti e biologici speziati, entrambi vegan e ad alto contenuto di fibre. 375 g, prezzo € 5,50.
Il panettone allo zafferano
Anche questo Natale, il Viaggiator Goloso presenta le sue specialità gastronomiche, un’ampia selezione di squisite prelibatezze da condividere con le persone più care durante i giorni di festa. Come, per esempio, il Panettone allo zafferano in edizione limitata: caratterizzato da un deciso connubio di sapori, il nuovo panettone allo zafferano è un vero e proprio omaggio a Milano e al suo monumento più rappresentativo. La tradizione vuole infatti che, per ottenere il caratteristico colore giallo sulle vetrate della cattedrale, i maestri vetrai utilizzassero proprio lo Zafferano. Realizzato in collaborazione con la Veneranda Fabbrica del Duomo di Milano, l’acquisto di questo panettone contribuisce al restauro della Cattedrale e dà diritto a un biglietto “Culture Pass” per visitare il Complesso Monumentale del Duomo di Milano, insieme a uno speciale sconto da utilizzare presso il Duomo Shop. 750 g, prezzo € 14,99.
Lo spuntino proteico alleato degli sportivi
HiPRO, brand di Danone che dal 2019 è a fianco di tutti gli sportivi, allarga il range di prodotti ad alto contenuto proteico, che contribuiscono al mantenimento e alla crescita della massa muscolare, con i nuovi HiPRO al CUCCHIAIO per rispondere a diverse esigenze di consumo degli appassionati di fitness. I nuovi prodotti della gamma HiPRO contengono entrambe le proteine del latte, le proteine del siero del latte (whey protein) e la caseina: fonti di amminoacidi essenziali, sono anche ricche di aminoacidi ramificati, detti anche BCAA, come l’isoleucina, la leucina e la valina, fondamentali per stimolare la sintesi proteica, anche a livello muscolare. HiPRO al CUCCHIAIO è uno yogurt magro colato, dalla consistenza densa e cremosa: ogni vasetto contiene 15g di proteine per 160g di prodotto e si caratterizza per l’assenza di grassi e di zuccheri aggiunti (contiene naturalmente zuccheri), oltre a essere privo di coloranti e conservanti. Il lattosio contenuto è inferiore a 0,5g/100g. Disponibile nei due nuovi gusti Vaniglia e Cocco, che si aggiungono alle varianti già presenti sul mercato Mirtillo e Banana & Peanut Butter, HiPRO al CUCCHIAIO è un prodotto molto versatile che si presta sia come spuntino, sia come colazione gustosa e sana.
Oltre a essere apprezzato dagli sportivi, è un buon alleato anche per tutti gli appassionati di fitness.
Tutte le informazioni su HiPRO e la gamma prodotti sono disponibili su www.hipro-danone.it e sulla pagina Instagram @hipro.italia. I nuovi prodotti HiPRO sono disponibili negli scaffali dei maggiori supermercati: HiPRO al CUCCHIAIO nel formato da 160g al prezzo suggerito di €1,39.
Il miele biologico e ricercato
Da tempo Monteverro si impegna per una agricoltura al servizio dell’ambiente. Un vigneto – per quanto coltivato in maniera virtuosa – è pur sempre una monocoltura. La cantina sin dalle origini ha capito l’importanza dell’utilizzo del sovescio e della presenza di altre piante e alberi all’interno delle vigne per garantire la biodiversità. È stato poi un passaggio naturale, accogliere gli alveari di una apicultrice biologica della zona, un elemento di biodiversità in più, in una collaborazione proficua per tutti. Le api hanno trovato casa vicino a una vigna biologica, alla macchia mediterranea con la sua varietà e a una fonte d’acqua. Le api sono delle sentinelle, sensibili ai cambiamenti climatici e riflettono lo status di un luogo. Monteverro per il Natale 2021 presenta la prima produzione di miele dai vigneti Monteverro, un millefiori biologico che porta in sé tutta la flora presente nel vigneto e le specie spontanee della macchia. Carino anche da regalare a Natale agli amici. Prezzo: 10 €
Il pandoro senza glutine
Quest’anno in casa Bauli è arrivata un’importantissima novità: il Pandoro di Verona Bauli e il Panettone Classico Bauli nella versione gluten-free e lactose free, in vendita esclusivamente sugli scaffali di farmacie, parafarmacie e negozi specializzati! Anche coloro che non possono assumere glutine e lattosio all’interno della propria dieta, questo Natale potranno gustarsi insieme alle persone care i due dolci per eccellenza firmati Bauli, notificati presso il Ministero della Salute ed erogabili gratuitamente agli aventi diritto e certificati dal Marchio Lfree nella versione azzurra “Lactose Free”. 500 g, prezzo € 12,90.
La crema golosa al pistacchio e alle nocciole
È possibile coniugare golosità, attenzione alla salute e sostenibilità? È la scommessa di Damiano, che dal 1964 produce e trasforma nel suo stabilimento in Sicilia la migliore frutta secca biologica. Chocobella, la crema spalmabile realizzata solo con nocciole italiane provenienti da agricoltura biologica e cacao fairtrade, diventa una vera e propria famiglia allargata con ben sette diverse referenze, cui si aggiungono le due referenze della nuova Linea Golosa a base di crema bianca al latte, rispettivamente rispettivamente alla nocciola (200 grammi) e al pistacchio (130 grammi, con il 40% di pistacchi). La prima col 34% in meno di zuccheri e la seconda col 30% in meno. Ideali da sole come momento di sana golosità o da spalmare a piacere su panettoni, pane tostato e qualunque cosa possiate avere sottomano.
Sono prodotte col 100% di frutta secca biologica e tutte realizzate senza l’uso di olio di palma.
Quando arriva il momento di spalmarle se ne apprezza tutto il sapore pieno e rotondo che si accompagna alla consapevolezza di un prodotto sano, biologico e gluten free. Tutti i prodotti Damiano sono disponibili sul sito www.damianorganic.it.
A Natale vale tutto: evviva il salame da un metro!
Uno speciale formato da un metro del salame Gentile Citterio “lungo” tutte le feste. Un’idea di Citterio che non stupisce lo psicologo Massimiliano Silvano Galli né la stylist Stefania Aledi che per questo Natale prevedono l’intensificarsi della voglia di stare insieme a familiari e persone care, circondati di affetto, avendo cura dei propri stati d’animo ma non solo, anche cercare di abbellire l’ambiente sarà importante, magari con una tavola un po’ ricercata, curata e ricca di bontà. “Dopo l’ultimo Natale trascorso all’insegna di una cura essenziale, quest’anno è l’occasione di dare spazio alla bellezza, alla cura del particolare da condividere con chi amiamo: un Natale organolettico che coinvolga tutti i sensi all’insegna del bello e del buono che, come dicevano i latini, è “diffusivum sui”: si diffonde, si trasmette e che sia un contagio d’amore” afferma Galli. Tornare a festeggiare e allo stesso tempo avere la cura del dettaglio. Ecco che l’idea di Citterio si sposa perfettamente a questi nuovi bisogni di rinnovata convivialità.
Adagiato sopra un tagliere e posizionato al centro della tavola, il Salame Gentile è perfetto per introdurre i numerosi pranzi e cene che si trascorreranno in famiglia, infatti il suo gusto dolce e delicato permette di soddisfare anche i palati più sopraffini.
Con la sua macinatura grossa, solo carni italiane selezionate, legato a mano e stagionato naturalmente per oltre 40 giorni. Prodotto ancora oggi seguendo le ricette tramandate da cinque generazioni nel nostro stabilimento di Santo Stefano Ticino, uno stabilimento tecnologicamente avanzato, ma che lavora sempre nel rispetto della tradizione. Le fette del salame Gentile vanno presentate con un taglio obliquo, di uno spessore di circa 3 millimetri, per assaporarne il gusto pieno della sua dolcezza. 100% italiano, senza glutine e derivati del latte il Salame Gentile Citterio è disponibile nei formati da 400g, 800g e da 3kg.
La ricotta di Nonno Nanni, perfetta per gli sportivi!
Fresca e genuina, la nuova Ricotta Nonno Nanni è una bontà tutta da gustare dedicata a chi ama i prodotti semplici ma appetitosi: i suoi ingredienti naturali e la sua consistenza morbida e cremosa la rendono una bontà autentica e ricca di gusto, perfetta anche come merenda o spuntino proteico per gli sportivi.
Lavorata con cura, la Ricotta Nonno Nanni nasce da un’esperienza casearia maturata in oltre 70 anni. Viene confezionata ancora calda, appena affiorata e racchiude la stessa bontà che contraddistingue tutti i prodotti Nonno Nanni.
La sua pasta soffice e cremosa, infatti, sprigiona tutta la sua freschezza, insieme agli ingredienti semplici e genuini che restituiscono al palato un gusto dolce e avvolgente.
Buonissima da assaporare in purezza, è allo stesso tempo un’alleata ideale in cucina per preparare ricette originali e sfiziose: tutte le proposte, abbinamenti e accostamenti di sapori sono sempre disponibili sul sito di Nonno Nanni (www.nonnonanni.t). La Ricotta Nonno Nanni è disponibile per il banco frigo del libero servizio nella comoda vaschetta con coperchio richiudibile in formato 250g oppure nel formato Ricottine 2x100g confezionate singolarmente. Si può inoltre trovare anche al banco gastronomia servito.
L’alternativa vegetale alla carne
La linea 100% vegetale FoodEvolution, prodotta nel cuore dell’Umbria dall’azienda italiana JOY Srl, si arricchisce con 2 nuove referenze: i burger ParePollo e Pare Manzo. Pensati per offrire un’ottima alternativa alla carne, sia in termini di gusto che di apporto nutrizionale, i prodotti a base di soia sono creati con proteine vegetali di altissima qualità. I nuovi burger, facili e veloci da cucinare, in padella o sul fuoco, sono da servire come secondo piatto con un contorno di verdure o come piatto unico. ParePollo Burger, delicato e leggero, è perfetto da gustare nel panino o da solo in ogni momento della giornata, mentre PareManzo Burger, proteico e succoso, è ideale per gli amanti del barbecue e dei gusti più intesi. La tecnologia produttiva all’avanguardia dell’azienda JOY consente di creare prodotti plant based, senza glutine e con un alto apporto proteico, ricreando la struttura della carne in termini di consistenza, aspetto e sapore. FoodEvolution è stata fondata da una famiglia attiva da 40 anni nel mondo del cibo plant based. I prodotti FoodEvolution sono disponibili sul mercato italiano ed estero in alcune importanti catene distributive della GDO.
Le Cimette di rapa biologiche surgelate
Alce Nero rafforza la sua presenza nel segmento dei surgelati proponendo prodotti inediti per l’intero comparto come le Cimette di rapa biologiche surgelate. Alce Nero ha raccolto nuovi spunti dalla cucina regionale italiana e presenta appunto le Cimette di rapa biologiche surgelate, le prime, nel mercato dei surgelati, ad essere 100% biologiche e italiane. Coltivate in Puglia, la regione più vocata della penisola, vengono raccolte a mano ed elaborate entro poche ore: prima selezionate con cura, scegliendo solo la parte più tenera della pianta, lavate, successivamente scottate ed infine surgelate, foglia a foglia, per poi essere confezionate. Si rivelano perfette per molte preparazioni: saporite e tenere, sono molto buone come semplice ma gustoso contorno, e al contempo sono un prezioso ingrediente per primi piatti, deliziose vellutate, frittate e torte salate.
Proposte nel formato da 400 grammi, le cimette di rapa biologiche surgelate Alce Nero sono un asso nella manica in cucina, con il vantaggio di essere sempre pronte all’uso.
Le nuove referenze surgelate Alce Nero sono tutte confezionate in buste 100% riciclabili nella carta, plastic free, una scelta più sostenibile e meno impattante per l’ambiente che l’azienda sta abbracciando in modo sempre più capillare.
I gelati del Torino FC
Un sodalizio che racchiude momenti di storia. Da una parte il Torino, le cui gesta si intrecciano con la storia del nostro paese e del calcio italiano, di cui ha scritto pagine memorabili. Una squadra che ha suscitato l’entusiasmo di un’intera popolazione e unito, sotto la stessa bandiera e fede calcistica, migliaia di tifosi nell’immediato dopo guerra: in un periodo oggettivamente difficile, quegli undici giocatori, che mietevano successi ed erano conosciuti in tutto il mondo, sono stati simbolo di riscatto e rinascita per l’intero Paese. Dall’altra Gelati PEPINO 1884, marchio storico torinese, tra i più antichi e conosciuti a livello nazionale e internazionale, ha attraversato la storia d’Italia portando ovunque il gusto del buon gelato, ma anche l’eleganza, la raffinatezza e l’attenzione nella selezione di materie prime di alta qualità, in poche parole, l’eccellenza del prodotto italiano.
Pepino ha dato vita al Pinguino, il primo gelato su stecco da passeggio caratterizzato da una sottilissima copertura al cioccolato.
Lo Sport Edition Pinguino Fior di latte – un prodotto di eccellenza, realizzato da materie prime di pregio con latte di filiera corta e certificata Inalpi, sarà disponibile in tutti i punti vendita all’interno dello stadio Olimpico Grande Torino e negli Skybox, all’interno di appositi frigoriferi brandizzati per celebrare ancora una volta un compleanno che, il 3 dicembre 2021, ha visto il compimento dei 115 anni del Torino FC 1906, una storia ultrasecolare, di passione, tradizione, leggenda, mito.
Cosa ne pensate delle nostre proposte per la spesa di dicembre? Qui un’idea per la colazione salata e qui altre idee golose le trovare qui. Qui invece dei consigli saggi per non ingrassare durante le feste.
(Simona Recanatini)