Veganuary, KAMUT propone una ricetta fit: i pancake di verdure 

Veganuary? Gennaio è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano. Per questo, KAMUT®, in occasione del Veganuary, presenta una ricetta buona e salutare: i Pancake di verdure con maionese vegana alla barbabietola.

Veganuary: Gennaio è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano. Lo sapevate? Per questo, KAMUT®, in occasione del Veganuary, presenta una ricetta buona e salutare: i Pancake di verdure con maionese vegana alla barbabietola.

Questa ricetta è perfetta per chi desidera mantenere uno stile di vita salutare senza compromettere il gusto, è ideale per un pasto completo e appagante, e soddisfa sia gli occhi che il palato.

Veganuary, una ricetta fit a base di KAMUT

L’utilizzo della farina di grano a marchio KAMUT® al posto della farina tradizionale, rende l’impasto leggero, gustoso, altamente digeribile, con un basso indice glicemico e ricco di antiossidanti quali il selenio, i polifenoli e i carotenoidi.

L’aggiunta di broccoli e carote alla ricetta, infine, non solo migliora il sapore dei pancake, ma contribuisce anche ad aumentare l’apporto di nutrienti come vitamina C e vitamina A, sali minerali e antiossidanti che aiutano a migliorare la salute nel lungo termine.

Siete pronti a mettervi ai fornelli?

Pancake di verdure con farina di grano a marchio KAMUT® e vegana alla barbabietola

Ingredienti per 4 pancake

Per i pancake: 

120 g di farina di grano a marchio KAMUT®

100 ml di acqua o di latte di soia

4 carote grandi

Un broccolo

2 cipollotti

La punta di un cucchiaino di bicarbonato

Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

er la maionese:

100 ml di olio di semi di girasole

50 ml di latte di soia

50 g di barbabietola cotta

Un cucchiaino di barbabietola in polvere

Un cucchiaio di succo di limone

sale q.b. 

Per i pancake:

Grattugiare le carote e tritare finemente i cipollotti.

Unire in una terrina la farina di grano a marchio KAMUT®, l’acqua, il bicarbonato, sale e pepe e mescolare il tutto. Se necessario, aggiungere altra acqua quanto basta per ottenere una pastella densa, ma fluida.

Aggiungere le verdure tritate e mescolare il tutto e lasciare riposare 30 minuti.

Intanto, dividere un broccolo in cimette e farlo cuocere a vapore. Condire poi con sale e un filo d’olio.

Scaldare una padella antiaderente unta d’olio e versare tanti mucchietti di pastella. Con un cucchiaio appiattire leggermente e dare una forma tondeggiante. Fare cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti per lato.

Per la maionese:

Versare in una brocca il latte di soia e la barbabietola e frullare il tutto.

Aggiungere poi l’olio, un cucchiaio di succo di limone, il sale e frullare a intermittenza fino a quando otterremo un’emulsione gonfia e spumosa.

Servire i pancake accompagnandoli con le cimette di broccolo cotto al vapore e la maionese vegana alla barbabietola.

Buon appetito!

Cosa ne pensate di questa ricetta a base di Kamut per il Veganuary? Abbiamo parlato di Kamut anche qui a proposito della dieta a base di Kamut che fa bene al cuore. Qui invece vi abbiamo raccontato di come il kamut possa rivelarsi l’alimento ideale da consumare pre e post allenamento.

(S.R.)

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